※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スコーン
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんに野菜のペーストをあげているが、毎日違うものをあげた方がいいですか?ニンジンのペーストはどのくらいの量で保存するのが良いでしょうか?

もうすぐ6ヶ月になります。9月から離乳食を始めましたが初めてなので色々教えて下さい(ㆁωㆁ*)
今週から野菜のペーストあげているんですが毎日違うものをあげたほうがいいのでしょうか?昨日今日とニンジンのペーストをあげたのですが、ストックもどのくらいの量で保存してますか?

コメント

3日くらい同じものをあげてました(^ ^)ストックは作りすぎてたので大さじ1ずつくらい一回量入れてました(^_^;)

• スコーン

スコーン

前にも回答してくれましたよね?笑
    ありがとうございます‼︎w
    1日ずつ量増やしてあげてましたか?最終的にどのくらいの量まで増やせばいいのでしょうか?

• 9月15日

退会ユーザー

そうだったかもしれません💦ついつい(^_^;)

うちは食べムラがあったので、1日ずつ増やした量を上限に食べるだけあげてました。
    始めて1ヶ月後に大さじ1くらいまで増やしたら良いと思います(^ ^)

• 9月15日
ぴっぴ

同じ野菜は2日で次に新しい野菜あげてました( ¨̮ )
飽きると食べが悪いと聞いたので(*_*)
新しい食材を与える時は小さじ1からスタートし、2日目は小さじ2に増やします!つぎの日また新しい野菜小さじ1にしたのと今まであげたことある野菜小さじ1にし、トータルの量は同じになるようにやりました♥︎∗*゚

• ぴっぴ

ぴっぴ

フリージングは、小さじ1のものと小さじ2のものを作ってだいたい1週間から2週間以内に使いきれる量で保存してます✧ \( °∀° )/ ✧
    食べる量がふえると1週間たたないうちになくなります( •́ε•̀ )

• 9月15日
  • スコーン

スコーン

詳しく回答ありがとうございます‼︎
    ちなみにお粥と野菜などはわけてあげてましたか?それとも混ぜてあげてましたか?

• 9月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

最初の2週間は素材の味を味わってもらうために全部単品であげてました!
    2週間過ぎてからは色んな組み合わせで混ぜてあげてますよ( ¨̮ )

• 9月15日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

お粥の上にのっけて、最初は別々で与えて途中で混ぜ混ぜしてあげたりが多いです✧ \( °∀° )/ ✧

• 9月15日
  • スコーン

スコーン

わかりやすく写真までありがとうございます(*´◡`​*)確かに素材の味を味わって食べさせたほうがいいですね!慣れてきてから混ぜてあげたいと思います。

• 9月15日