コメント
退会ユーザー
3日くらい同じものをあげてました(^ ^)ストックは作りすぎてたので大さじ1ずつくらい一回量入れてました(^_^;)
ぴっぴ
同じ野菜は2日で次に新しい野菜あげてました( ¨̮ )
飽きると食べが悪いと聞いたので(*_*)
新しい食材を与える時は小さじ1からスタートし、2日目は小さじ2に増やします!つぎの日また新しい野菜小さじ1にしたのと今まであげたことある野菜小さじ1にし、トータルの量は同じになるようにやりました♥︎∗*゚
-
ぴっぴ
フリージングは、小さじ1のものと小さじ2のものを作ってだいたい1週間から2週間以内に使いきれる量で保存してます✧ \( °∀° )/ ✧
食べる量がふえると1週間たたないうちになくなります( •́ε•̀ )- 9月15日
-
スコーン
詳しく回答ありがとうございます‼︎
ちなみにお粥と野菜などはわけてあげてましたか?それとも混ぜてあげてましたか?- 9月15日
-
ぴっぴ
最初の2週間は素材の味を味わってもらうために全部単品であげてました!
2週間過ぎてからは色んな組み合わせで混ぜてあげてますよ( ¨̮ )- 9月15日
-
ぴっぴ
お粥の上にのっけて、最初は別々で与えて途中で混ぜ混ぜしてあげたりが多いです✧ \( °∀° )/ ✧
- 9月15日
-
スコーン
わかりやすく写真までありがとうございます(*´◡`*)確かに素材の味を味わって食べさせたほうがいいですね!慣れてきてから混ぜてあげたいと思います。
- 9月15日
スコーン
前にも回答してくれましたよね?笑
ありがとうございます‼︎w
1日ずつ量増やしてあげてましたか?最終的にどのくらいの量まで増やせばいいのでしょうか?
退会ユーザー
そうだったかもしれません💦ついつい(^_^;)
うちは食べムラがあったので、1日ずつ増やした量を上限に食べるだけあげてました。
始めて1ヶ月後に大さじ1くらいまで増やしたら良いと思います(^ ^)