※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯
子育て・グッズ

お子さんが哺乳瓶を飲むのが難しい状況で、現在ピジョンのスリムタイプ哺乳瓶を使用していますが、飲むのに時間がかかり、体重の増加が心配です。広口タイプは拒否するため、細めの哺乳瓶で飲みやすいものを探しています。何かおすすめの哺乳瓶がありますか?

吸う力が弱い・吸うのが下手・哺乳瓶拒否気味などあるお子さんは何の哺乳瓶使ってますか?

今まで試したの
・母乳実感→オエッてして拒否
・母乳相談室→オエッってして拒否
・チュチュ広口→オエッてして拒否
・チュチュスリム→吸うけど力が弱いのか全く飲めてない
・ピジョンスリム→吸えるし飲めるけど、30飲んだ辺りでペースダウン

今のところ唯一飲めるピジョンのスリムタイプ哺乳瓶を使ってますが、途中から適当に吸ったり舌で転がしたり・・・最高で150しか飲めたことないです。(しかも1回だけ)

毎回30分~1時間かけてミルクあげてます

ほんとに飲まないので体重の増えが悪く、時間をかけてでも飲んでって感じです

どうにかもう少し早く飲める哺乳瓶に出会いたいです

ちなみに乳首のサイズアップはむせるだけで効果なしでした

おすすめの哺乳瓶あれば教えてください

ちなみに広口タイプは絶対拒否するので、細めのものがいいです

コメント

まぬーる

なんと〜。チュチュスリムで
一回に飲み切ろうではなく、
頻回に入れるほうが、体力消耗しないのかなと、
そういう視点でコメントさせてもらいますね(T_T)

おそらく、100飲むのでヒーヒーだと思うので、
60を2回か
70を2回で1セットにしたほうが良いと思います。

哺乳瓶については
ほぼ試されてますからねぇ…あとは…ヌークもあるけど、
平べったいからなー…💦
と思ったので、上記の事をご提案します。

• 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

コメントありがとうございます😭

何度か少量をこまめに飲ませる作戦したのですが、70位しか飲まなくても結局いつもと同じ時間経つまでお腹空いたと泣かず💦泣く前に飲ませようとすると舌で哺乳瓶を押し返すor飲んでも20くらいで拒否となってしまい・・・😫

ちなみに今日またこまめ作戦してみてるのですが、いつもなら3時間以上間隔空くところを

6時 80
    8時 40
    11時 おっぱい+30
    ってな感じでほんとに飲みません😭

哺乳瓶の問題でもない気がしてきました・・・💦

• 7月3日
  • まぬーる

まぬーる

うー…辛いですが、この手のタイプのお子さんだと3時間あけるのは、嫌だなああぶないなあって感じですよね(T_T)

2時間半とかであげたいですが、15分かけて50とか60飲んだとして、残りのミルクを15分か30分後にあげると…もう突き返してしまうのですか?

突き返されると体に入っていかないですよねーでも泣くのを待っていてはだめだとも思うし…体質なのかなー、

しかしながら、この位の量で寝れるんですかね?
    体力がない子は結局深く寝てしまうとは思うけど…
    例えば昼寝したら2時間後とかには起こして飲ませないとやっぱり不安だなあってなりますね💦

• 7月3日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

そうですよね😭
    なるべく3時間くらいでは授乳するようにしてますが、眠い時にあげるとギャン泣きで💦なかなかタイミング合わせが難しいです。

30分後にあげると、突き返すか飲んでも20くらいで終わりな感じです😭

めちゃくちゃよく寝ます🤦🏻‍♀️日中も気づくと寝てたり、夜は起こさなければ20時から5時くらいまでは寝てます。今は夜中も起こして授乳してますが💦

病院であまりに飲まないので血液検査までしてもらいましたが、異常なし。体重以外健康な3ヶ月の子供と変わらないんだけどな〜と、先生も不思議がってるくらいです😭

• 7月3日
  • まぬーる

まぬーる

あ〜やはり寝てしまうから、起こして授乳もいれてますよね(T_T)

おっぱいは哺乳瓶よりも吸うのが大変で、顎をすごく使うのです💦吸わせたいけど、体力や体重を考えると…個人的経験からは、ゆくゆくは完ミに移行しながら、
    体重増加を調節していくようになるんじゃないかなあとは思ったりします。

ゴム乳首に好き嫌いがあって、味にも好き嫌いがハッキリしているタイプで、
    もしかしたら使っているミルクが嫌なのかもしれない線もあるかなあと思ったのですが、ミルクもほぼ全部試されたのですか?(T_T)

混合さんに、おすすめなのは、すこやかや、アイクレオですが☺

• 7月3日
  • 𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

𝚖𝚒𝚗𝚒𓅯

そうですよね😭おっぱいだと疲れるからか即寝であまり飲まないので体重増えない+頻繁に乳腺炎😨、哺乳瓶だと飲むけど少ないor時間かかるって感じで💦完ミに移行したいのですが、なかなか・・・長期戦になりそうです🥺

ミルクの味!ほほえみ、E赤ちゃん、ハイハイ、アイクレオは家にあって飲ませたことあります🌿けどあまり気にして見てなかったので、再度試してみます😭✨すこやかも買ってみます!情報ありがとうございます🙇🏻‍♀️⸜🌷︎⸝‍

• 7月4日