雑談・つぶやき 離乳食の本見ても娘は歯生えてないから未だにめっちゃ細かく切らなあか… 離乳食の本見ても娘は歯生えてないから 未だにめっちゃ細かく切らなあかんし(@_@) 最終更新:2016年9月15日 お気に入り 1 離乳食 歯 みかぷぅ(9歳) コメント ふうちゃんママ 歯が生えてもみんな前歯からなんで、歯茎で嚙める固さなら、サイコロ状やスティック野菜で手づかみさせてもいいと思いますよ?(*^^*) 9月15日 みかぷぅ うちの子固まりだと嫌がって ぺって口から出すんですよね(。-_-。) でも1度スティック状のおやきとか作ってあげてみますヽ(^0^)ノ 9月15日 ふうちゃんママ そうなのですね( ; ; ) うちも水分少ないとすぐむせてしまいます! 豆腐ハンバーグや蒸しパンを気に入って食べてくれます(*^^*) 9月15日 みかぷぅ そうなんですよね(>_<。) 離乳食って難しいですね💦 ご飯の柔らかさや水の配分などが難しいですね(¯―¯٥) 豆腐ハンバーグ美味しそうですね✩ 作ってみたいと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱ 9月15日 ふうちゃんママ ホント難しいですよね( ; ; )メニューもマンネリ化してほとんど毎日同じもの食べてもらってるしσ^_^; 離乳食作りお互い頑張りましょう♬ 9月15日 みかぷぅ レパートリー増やすの大変ですよね(´-д-)-3 マンネリ化してしまうのは仕方ないですよね💦 はい頑張りましょ✩ 9月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかぷぅ
うちの子固まりだと嫌がって
ぺって口から出すんですよね(。-_-。)
でも1度スティック状のおやきとか作ってあげてみますヽ(^0^)ノ
ふうちゃんママ
そうなのですね( ; ; )
うちも水分少ないとすぐむせてしまいます!
豆腐ハンバーグや蒸しパンを気に入って食べてくれます(*^^*)
みかぷぅ
そうなんですよね(>_<。)
離乳食って難しいですね💦
ご飯の柔らかさや水の配分などが難しいですね(¯―¯٥)
豆腐ハンバーグ美味しそうですね✩
作ってみたいと思います꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
ふうちゃんママ
ホント難しいですよね( ; ; )メニューもマンネリ化してほとんど毎日同じもの食べてもらってるしσ^_^;
離乳食作りお互い頑張りましょう♬
みかぷぅ
レパートリー増やすの大変ですよね(´-д-)-3
マンネリ化してしまうのは仕方ないですよね💦
はい頑張りましょ✩