※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののママ
雑談・つぶやき

近所の女性が昼食中に訪れ、子供たちに干渉したことに困惑しています。常識がないと感じています。

現在進行形のイラつく話しです。

今近所の実家に来ています。
12時半頃昼ごはんを食べていたら近所のババァが「今ご飯中?ごめんね~。お邪魔していい?」と荷物を持って入ってきました。
子供達に「しっかり食べるんだよ~」とか「〇〇ちゃん(母)食べながらでいいよ~」とか。
いや、帰れよ!!
子供達は気になってしまって結局ごちそうさましたし。
ババァは幼稚園教諭を経て園長の経験もある人です。
うちの子供達にも先生気取りで色々言うくせに自分は常識ゼロ!!!!

コメント

はじめてのママリ

聞いてるだけでしんどい案件ですね!!

ご時世的にも家来んといて欲しいですし、子どもとの関わり方など全てNGなやつ👺

同世代の友達やったら絶対やらんようなことしてくるから、価値観違うって大変ですよね

• ののママ

ののママ

共感していただきありがとうございます!
    先ほどババァ帰りましたが、帰り際に「もう少し後に来たらよかったね~」とか言ってたけど、そもそも12時すぎに来るのありえないし、せめて玄関でパパっと済ますとか出直してくるとかするべきでは??と。
    元々嫌いなので私もいい歳してムスッとして態度悪かったです 笑

• 7月3日
チキン南蛮

よく祖父母の家に遊びに行くとそのパターン経験しました😂(笑)結局こっちが気を使って違う部屋に行ったり帰ったりと……空気読めない人いますよね💦特に年配の人😫

• ののママ

ののママ

お返事ありがとうございます!
    経験者でしたか!
    私はババァはいないものと見なし子供達にご飯を食べさせずっとムスッとしてました 笑
    いい歳して大人げないけどニコニコなんてできません。
    元々嫌いだし 笑
    まさに年配。70代です。

• 7月3日