※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akarin
その他の疑問

我が家のコーギーが偏食で困っています。フードを変えると食べますが、すぐ飽きてしまいます。様々なドライフードを与えても大丈夫でしょうか。他におすすめのフードはありますか。

我が家のコーギー(11ヶ月)が偏食で困っています😥
すぐに味に飽きてしまうようで朝ご飯をあげてもダラダラと丸一日かけて食べます💦(1日2回に分けてるので半日量も食べない)
違うご飯にするとパクパク食べるのですが
飽きてしまうのか1週間と保たないです。
色々な種類のドライフードを与えるのは問題ないのでしょうか?おなかの調子が問題なければ大丈夫ですかね?毎日違う味だったら食べてくれそうな気がします💡
ちなみに今まで与えてきたフードは
・ナチュラルチョイス・サイエンスダイエットpro・ピュリナワンです!

他にオススメの美味しいフードがありませんか?(笑)
よろしくお願いします😭

コメント

トマト

缶詰混ぜたりでも食べませんか?‪𓂑𓌈
ただ、缶詰混ぜると歯石がつきやすいのでしっかり歯磨きは必要ですが…💦💦

• Akarin

Akarin

混ぜてみても同じで💦
    すごーく面倒くさそうに一粒ずつお皿から出して食べるんです😅
    ふりかけをかけてみたのですが
    上手いことふりかけだけ食べました😅

• 7月3日
ままり

うちのトイプーも食べが悪くて、獣医さんに相談したら「色々変えるとすぐ変えてくれるんだ!と思うからよくない」と言われました😭
提供する時間を決めて、ご飯を出してから30分したら食べてなくても回収するようにしてくださいと言われました!
うちの🐶も1食分を1日半かけて食べたりしてましたが、時間を決めて回収するようにしたら食べることが増えました!

• Akarin

Akarin

そうなんですね😳
    心苦しいですが回収するようにしてみます‼️
    ありがとうございます😃

• 7月3日