ポケ
銀行では説明してくれますが、保険屋さんは説明してくれないです💦
あと説明してくれるとしたらFPさんですね。
税率が優遇されるというよりは、利益に対して非課税です。
そんなに増えないかは商品によりますが、非課税だから増えないとかそういう話ではないです!
はじめてのママリ🔰
対面の説明であれば銀行がいいと思います😊保険会社ではNISA開設できません。利回りに関しては商品や運用期間によっても異なります。増えないから非課税というわけではないです😊
T
相談するなら銀行か証券会社だと思います。
ただ、銀行などでオススメされた商品は手数料をかなり取られる可能性が高いので
とりあえず説明聞いてみて、やるなら手数料が安いネット証券などで口座開設してやった方がいいかもしれません😅
リスクのある商品なので株価の上がり下がりによっては大幅に増える事もあれば大幅に減ることもありますよ。
ママリ
おすすめは、YouTubeで説明を聞いて、ネット証券で口座開設です!
楽天証券、SBI証券がおすすめですね☺️✨
手数料は、説明してもらえる地方銀行は高いです。
自分で勉強してネット証券でやると手数料安いです🙆♀️✨
しゅん
おおお!皆様ありがとうございます!
銀行は手数料が高いのですね😳
知り合いが非課税だからそんなに増えないよって言ってたのでどうなのかなって思ってました。
証券会社が1番良さそうですね!独学か銀行で説明だけでも聞いてみたいと思います!
コメント