※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

25歳の友人が20歳年上の旦那と妊活中。旦那の年齢が影響するか心配。個人差はあるが、可能性はどうでしょうか?

現在25歳の友人がいます。旦那さんが20歳年上の45歳です。
旦那さんがそのくらいの年齢だと妊娠しずらいんでしょうか?
奥さんが20代ならあまり関係ないですかね?
もちろん個人差はあるとは思いますが、可能性としてどうなんでしょうか???

まだ妊活始めて3ヶ月らしいんですが、心配みたいです。

コメント

男性は歳 関係ないような気がします(^^)
実際男性が45歳以上でも妊娠された夫婦いますし♡ʾʾ

妊活3ヶ月はまだまだ心配されるような期間でもないですし可能性は十分ありますよ!

• ぽぽ

ぽぽ

男性は歳関係無いんですね(^ ^)

早めに病院に行ったりした方がいいのか悩んでいたので。

周りの20代の夫婦も子供できるまで1年くらいはかかってるのでまだ焦る必要無さそうですね!!
    なんだか私も安心しました!!
    ありがとうございます。

• 9月15日
ユィチゴ

コレばっかりは、旦那さんの精子の元気さと、奥さんの卵の良さでしょうかねぇ。

タイミングや、相性等も関係してくると思いますし。

ウチの夫は43で私が32ですけど、1年目の たった1回で妊娠しましたよ。

私も20離れた人と付き合ったり、私が24の時に 前の旦那が19離れてたりしてましたけど 何やっても出来なかったですもんねぇ。
まぁ、相性悪かったのとストレス凄かったので(笑)

だから余計に40過ぎると出来にくくなったりするのかなーとか思ってました❗

違うと言う事が今回分かりました(笑)

若くても妊娠出来にくい原因がある女性は山程居ますよ。
旦那さんの精子の数が足りないとか、精子の運動率が悪いとかありますからね。

ご結婚なされてる様であれば、早目に欲しいなら先に検査するとイイと思います❗

私は24でいきなり不妊治療の為に産婦人科で検査しに行きましたから❗
自然妊娠出来る身体と知ってから、タイミングでやったりしてましたけど半年でやめちゃいましたけどねー。

その前の旦那は、去年47で新しい嫁の子供産ませてます(笑)

気にしすぎも良くないですよ😃✨

• ぽぽ

ぽぽ

すごいですね!!
    見事に相性とタイミング次第だって事が証明されましたね!!

私の知り合いで38歳の人がいますが、結婚して2ヶ月くらいで妊娠できてます!
    世間では色々言われてますが、
    実際女性も年齢関係ないですよね!!

友人は結婚してます!!
    心配なら検査しちゃって自分は自信つけるのもいいのかもしれないですね(っ´ω`c)♡

• 9月15日
どきんこきん姉妹+怪獣くん

加齢も関係ありますよ(>_<)そういった病院で勤めていたことがありましたので、私も驚きました。ですので心配でしたら早めの受診がよろしいかと思います。