※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

コロナワクチンの打ち方について悩んでいます。看護師の妊婦が打ったというニュースもあり、副反応が怖いという意見も。予約の紙が来たらどうしようかなと考えています。

皆さんはコロナワクチン打ちますか??
妊婦の看護師は打ったというニュースも耳にしますし、コロナにかかった方が怖いという意見も聞きます。反対に打って副反応がどう出るかも怖いと。
まだ予約の紙は来てないのですがいざ来た時どうしようかなと悩んでいます。確かにコロナになった方が怖いですよね😱😱

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦の看護師でしたが打ちませんでした😅優先接種でまだほぼ誰も売ってないような時期だったから怖くて周りの看護師も妊娠中の人は打ってなかったです😭けど今はだんだん妊娠中でもうつ人増えてきてますよね😊

はじめてのママリ

かかって重症化する方が怖いのは確かですね😵
ただ、症状がすごく軽く終わる人も多いですね。

だから打つか迷うんですよね〜💦
副反応は1週間程度で治るものなので、(無い人もいますし)どうしても外せない仕事や用事がある時を避ければ大した問題では無いと思ってます。
私は妊娠中なのと、薬のアレルギーが多いので悩んでますが、赤ちゃんに抗体が出来ると聞いて打ちたくなってます…
インフルでさえ妊娠中に罹るとリスクあるので罹りたくないです😭

ままり

医療従事者なのでワクチン二回とも打ってすぐに妊娠分かりました😂
産婦人科の先生には問題ないよって言われてます☺️

凪☆凱mama

来月1回目打ちます!
産婦人科で13週以降なら打ってもいいって言われて、あと妊娠中に打ったら赤ちゃんにも抗体出来るかもしれないって言われました!