メメ
スクールの雰囲気次第じゃないですかね?
うちの子は幼稚園の課外でサッカーやってるんですけど(ちゃんとした体操クラブの人が教えてくれる)大人しく参加出来ない子にも先生がついてくれてますよー。
私が以前働いてた会社でもサッカースクール経営していたんですが、そこも「体を動かすことが好きな子の為に!」って感じで、そこまで本格的じゃないからどんな子でも全然受け入れてあげてました☺️
本格的にサッカー習う感じのとこなら難しいかもしれないけど、そうでないとこなら平気じゃないかなぁ…。

大ピンチレベル99
園児クラスなら大丈夫だと思いますよ〜。最初は脱線したりやりたい!と気持ちが前にでてチームのことより自分って感じでしたが、だんだんわかってきて練習するようになりますよ。うちも長男がもともとやってて、次男も練習見るたびにやりたい!って感じだったので、やらせました。最初は話聞いてなくて何するかわかってなかったり、気持ちがきれて練習しなかったりしましたが、お兄ちゃんたちをみて成長していきます。
ただ、小学生くらいのこと混ざってやるチームだとレベルが3歳だと違うし、泣いたりすると真面目に練習したい子ばかりなので迷惑になるかなと思いますよ。体験いかれて雰囲気にあうところを探せばいいですよ。
コメント