※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

トイレで少量のおりものが出たが、尿漏れか破水かわからず病院に連絡できていない。様子を見てもいいですか?

朝起きてトイレに行こうと思ったら
尿漏れなのか破水なのかわからないけど少量チョロっとでてきました。尿漏れだったらって思ったら病院には連絡できてません。
判断がつかない。様子みてもいいのかな?

コメント

💎

息子の時にお家でパンツがめっちゃ濡れてて、尿漏れにしては量やばくないか?と思ってたので匂ってみたらすごく生臭くて、絶対破水や!と思い病院に行くとやはり破水してました!

アボカド

自分の意思とは関係なくちょろちょろ出てくるようでしたら破水らしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目の時ドバッと出たけど破水じゃなかったんですよね😅

• 7月3日
  • アボカド

アボカド

えっ!?な、、何が出出たんですか、、、!?

• 7月3日
こりんぬ

私も朝起きてトイレ行った後何かチョロっと出て、予定日過ぎてたので電話したら「来てください」って言われて、診察したら高位破水でそのまま入院になりました。

• こりんぬ

こりんぬ

高位破水は尿漏れと勘違いされやすいそうなので念の為確認してみた方が良さそうです(>_<)

• 7月3日