熱が上がったり下がったりしていて、突発性発疹の可能性が高いと言われた。咳がひどくて眠れないため、咳止めをもらえるか、経過観察で大丈夫か相談したい。
いつもお世話になっております。
火曜日の朝に37.6度出てから、昼38.2度、夜には38.5度
水曜日は朝38.5、昼38.2、夜39.8
木曜日は朝38.5、昼37.2、夜36.8
金曜日は朝39.0、昼37.5、夜37.2
土曜日は朝38.5
と熱が上がったり下がったりしています。
火曜日と金曜日に病院に行ったのですが、先生からは突発性発疹の可能性が高いと言われ処方されたのは
鼻水や痰を柔らかくする薬と座薬の解熱剤でした。
一昨日の夜から咳が出て眠れないようで
いまも咳が出てしまい食事ができていません。
ぐずぐずのぐずぐずです。
近所の小児科があいてるのですが、咳止めをもらえるなら行ったほうがいいでしょうか…?
経過観察で大丈夫なのでしょうか?
とにかくずっとぐずぐず泣いてて辛そうで、心配です…
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ゆここ
明日日曜日なので咳止めないのであればもらいに行った方がいいかもですね😭
T.Y.R,Uママʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
うちの子も体調悪くて
保育園にも行けれてない状態です(´;ω;`)
咳がひどくて風邪という診断をされました。
明日もう一度診察してもらうのはありかと思います!
ちなみに、水分は取れますか?そして、水分取れてるならおしっこは出てますか?
もし取れないとかぐったりしていたり出てなかったら、緊急に行った方がいいですよ(´;ω;`)
うちの子は、昨日座薬を入れて夕方に近づいたら熱が上がってまた下がっての繰り返しで咳止めは貰ってるのですが…よっぽど咳が辛いのかまた寝ちゃってますし…朝ごはんも食べてないです(´;ω;`)なので、また起きたら薬を飲ませて明日こそ保育園に行かせたいと思ってるからこまめに体温計で計ってます。
ばにらさんのお子さんは、汗かいてませんか?
もし、かいていたら服をこまめに変えたり体を拭いてあげたりしてあげてください(´;ω;`)
余計熱が上がるので(´;ω;`)
-
はじめてのママリ🔰
水分は取れてて、おしっこも出てるのですが、どちらもいつもよりずっと少ないです😭
うちもごはんは一口も食べず…近づけたらめちゃくちゃ怒ってしまいます。
ご機嫌な時間が全然なく、殆ど泣いて過ごしていて可哀想で…😢😢😢
汗もかいてるので服を変えたりしてみました!ありがとうございます!!
るーたんmamaさんのお子さんの体調もよくなりますように…🥲- 7月4日
-
んー、心配ですよね(´;ω;`)
分かります!!!
確かに機嫌が良い時ってあまりない気がしますー💦
よかったです(*^^*)
ありがとうございますっ🎵
さっきウチの子また寝ちゃいました…( ̄▽ ̄;)
熱計ったけど、やっぱりもう一日休まなきゃ行けないのかなーって思うと嫌です…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も私の上でもう2時間くらい寝てます…いまも…晩寝れる…?起こす…?と旦那とソワソワしてるところです笑
わかります!!!!わかりすがます!!!
うちも火曜からずっと仕事を休んでて、この感じ明日も休みだな…と思い嫌やなあと思ってるところです……🥲
仕方ないんですけどね…!!!!- 7月4日
-
そんなにですか?( ºΔº )
うんうん(´;ω;`)
仕方ないけれど、うちの子の場合…何故か…咳で起きたり何かあってからグズってしまって噛もうとするし、言葉が遅いからこそ余計イライラしてるのかもしれないって思ってて(´;ω;`)
夜ご飯何していた方がいいんだろ…って思ってます…( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
夜も無事寝ました…たぶん今日も15分から1時間おきに起きる気がして怖いです……🥶🥶🥶
ぐずって噛もうとするのですね…痛そう…🥶
うちもまだまだ「っこ!!(だっこの意)」くらいしか意思疎通できず…
なんで嫌なのか全くわからなくて、解決してあげられなくて辛いですよね🥲
夜ご飯も結局、お米少しとかぼちゃスープ一口以外は拒否だったので、バニラアイスを突っ込みました…🥲
明日少しでも元気になっていますように…!
状況の近い方とお話しできて本当に嬉しいです。
お互い頑張りましょうね…🥺- 7月4日
-
よかったです(´;ω;`)
そうなんです😅
うんうん!!
うちの子は、キュウリとご飯しか食べなかったです(´;ω;`)
同じくてです…
はい(´;ω;`)
遅くなってごめんなさい(o_ _)o- 7月4日
はじめてのママリ🔰
土曜日に病院へ行ったおかげで気管支を広げる薬など処方してもらえました!
ありがとうございます🙇🏻♀️