※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親が子供(孫)と「3人で水族館行こうね〜」と言っていてモヤモヤして…

義両親が子供(孫)と「3人で水族館行こうね〜」と言っていてモヤモヤしてます。

嫁のいないとこで預かりたがる…すごく嫌です。
そもそも70代なので任せるのも怖いです。

もうちょっと大きくなったら言葉もわかるし落ち着いてくるので大丈夫なのかもしれませんが、親も歳を取ります。

母親がいないところで子供が事故にあったりとか、保護者の不注意で亡くなるケース多いですよね。
そういうのを理由に断ってもいいものなのでしょうか。

角が立たないような言い方ありませんか😂
夫も説得できるとなお良いのですが!
皆さんどう断っていますか?

コメント

ママリ

同居ですか?!

うちは義実家ではなく月2、3回会う実親ですが、それでも任せるのが未だに怖いですよ!(旦那もですが…苦笑)

遠出を任せたことはありません!

水族館行こうね〜と言って会話を楽しんでいるだけじゃなくて現実的に日時なども伝えてくるんですか?

私なら初めはその日は都合が悪い〜たやんわり断りますかね‼️

それでも何度もしつこく誘ってくるなら一緒に行くか、、
ハッキリとまだ2歳で落ち着きがないからお任せするのが不安と伝えた方がいいと思います💦

ずんこ(30)

任せるの怖いですよね😭
もう少し大きくなるまでは、義両親含めたみんなで行こう?と言いますかね…

嫌ですよねー😑
うちもよく言われます😩
笑って流したり〜
パパママも一緒のほうがいいよねー、と子供に言ったり
もっと大きくなったらかな〜
なんて言って流してます😩
旦那には、無理に決まってんだろ?ふざけたこと言わせんなよ😑って言ってます。笑

くまぽちゃ

私が子離れできない困った母親なんですぅ〜♪
子供が可愛すぎて、大事すぎて離れたくないですし・・・預けるなんて考えられません

• くまぽちゃ

くまぽちゃ

って私は実際に言いました!

• 7月3日