※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

陣痛のモニター、NST数値25でもめちゃくちゃ痛いんですけど😭うわーん

陣痛のモニター、NST数値25でもめちゃくちゃ痛いんですけど😭うわーん

コメント

ママリ

私は痛みに鈍感なのか…あまり感じませんでしたが、子沢山の友人はNST25は割りと痛いよ、と話していましたよ☺️

• ママリン

ママリン

少しでも共感してもらえる仲間がいる気がして嬉しい気持ちになりました😭ありがとうございます

• 7月3日
♡♡♡

そこから急に100になったりしないので、少しずつですから身体も慣れてきますよ☺️

世の中にはこんなにもたくさんの人間が産まれてるということは、確実に産んでる誰かがこんなにもいるってことです👍絶対に乗り越えられます!大丈夫です🙆‍♀️!
私も明日から臨月で週数近いです!応援してます💜
共に頑張りましょう✨

• ママリン

ママリン

心強いお言葉ありがとうございます😭
    横になってる方が痛い事に気づき座ってみたら25の数値は今では耐えれるようになってます❗️
    外側陣痛って何だろ…
    頑張ります😭

• 7月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

外側陣痛っていうのがNSTのことではないですかね?外側から陣痛を測定するという…多分ですが🤔

まだ35週とのことですが、なにか陣痛の兆候などがあってモニターつけてるのですか?

本来陣痛を促進させたい場合は、横になるより座った方が進みも早いので、痛みが軽減されるなら尚の事、座っていた方が良いのですが…
    今産まれると早産になるので、出来ることなら少しでもお腹にいてくれた方が良いかなという感じですよね😣
    切迫で入院中などでしょうか?

• 7月3日
  • ママリン

ママリン

切迫で自宅安静だったのですが、オシルシ的なものがあって大きい病気に搬送されました😭
    張り止めとかも、もう処方無しになって、そのまま陣痛きたら産みましょうって状態です。
    NSTのモニターに外側陣痛ってかいてて、どう言う意味だろってなってました。
    看護師さんにも座る方が楽なら座って良いよとの事だったので、座って耐えてます😭

• 7月3日
  • ママリン

ママリン

寝てるときの25の数値より
    座ってる時の50の数値の方がなぜか痛みが耐えれそうです

• 7月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

なるほどです😭👍
    恐らく外側陣痛というのがNST、すなわちその測定機のことだと思いますよ!本来内側で測るのだけれど、それは現実的ではないから外側から陣痛継続するみたいなのを聞いたことがあります👂
    微弱ながらにもう陣痛は始まっているのかもしれませんね!!

搬送ということはいつもの病院ではなくなってしまって不安な気持ちもあると思いますが、35週ならもうほぼ正期産と変わりなく赤ちゃんは大きくなってると思いますし、今はもう頑張るのみですね😍💪

頑張って下さいね😭💕
    安産お祈りしています✨

• 7月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

あ、もう50なんですね!
    じゃあ陣痛ついてるんですね!

赤ちゃんは下に向かって出てくるので、重力の関係で横になるより座ったり立ったりしてる方が良いみたいです☺️
    もう始まってるならどんどん進んでくれた方がお母さんも赤ちゃんも苦しまずに済むと思うので、少しでも楽な体勢を見つけて早く進んでくれるといいですね✨

• 7月3日
  • ママリン

ママリン

ありがとうございます😭
    不安だらけで、夜中に涙がポロポロでました💦 もともと無痛で産む予定が搬送された事で無痛をしてない病院になり、それで余計につらくて怖くて😭
    頑張ります😭

• 7月3日
  • ママリン

ママリン

さっき、グラフで高いお山のとこみたら50なってました🥲

アドバイスありがとうございます❤️

• 7月3日
  • ♡♡♡

♡♡♡

ええ!無痛予定だったんですか😭?
    それはめちゃくちゃ不安ですよね…💦💦
    心の準備も何も…って感じでしょうし、慣れた先生やスタッフ、環境でない中で、週数もまだ早くて…ってなったら、そりゃー誰だって泣きたくなります😭💦

でも大きい病院とのことですから、何かあった時もすぐ助けてくれますよ!心強い!安心だ!って良い方に考えていきましょう😢✨✨✨

私普段注射とか採血も本当ダメってくらいに痛みに弱く、すぐ泣き言言うような小心者ですが、既に3人産んでます!
    こんな奴でも産めるので、絶対に大丈夫ですからね!!!
    ファイトです😭💕

• 7月3日
  • ママリン

ママリン

うわーん、優しいお言葉にだいぶ励まされます😭❤️
    共感してくださってほんとにありがとうございます😭
    何かあった時、安心したできますもんね、頑張ります❗️
    ビビりの私でも頑張って産んでみせます😭がんばれ自分

• 7月3日