※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

寝返り返りの方法や後頭部への衝撃で心配しています。寝返り返りの際に後頭部を打つことが多く、心配です。布団の上で行っているので硬い場所ではありません。

こんにちは♡
寝返り返りってどんな感じだったら出来たといえるのでしょうか??
息子は左右に体を揺らせて自分では進めてるつもりのようにユラユラしてその反動でコテッと返ったり,頭を傾けて上手に出来るときもたまにあるのですが,必ずといっていいほど後頭部を打ちます💦
さっきはガンっと音がして泣いてしまいました💧
うつ伏せ大好きでなるべく一緒に居て私が仰向けに戻すようにはしていますが,寝返り返りをしたときは必ず後頭部ゴンゴン打つので脳に異常でないか心配です💦
布団の上でやらせているのでフローリングのような硬いところではないです(;o;)

コメント

skrk

うちは最近つかまり立ちにはまっていて毎日頭やら顔やらをゴンゴンぶつけています(^^;
その程度なら大丈夫だと思いますよ☆
寝返りは仰向けから自分でうつ伏せになれば寝返りです!

はるママ

お返事ありがとうございます♡
これから動き出したらもっと色々ぶつけたりしますよね(。•ㅅ•。)♡
寝返りは4ヶ月後半でマスターしたんですが,寝返り返りが出来ないんですよ(;o;)
出来ても必ず後頭部打つので(´:д:`)笑