※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

再検査で異常なしの方が定期的検査を受けても大丈夫でしょうか?不安になっています。

一度高度異形成と診断されてその後何もしてないのに異常なしになった方いますか?

2018年に高度異形成疑いで再検査になり、組織診?コルポ?を受け、異常なしでした。その後最初は1ヶ月に1回、今は半年に1回と子宮がん検診を受けてますが全て異常なしです。

定期的に検査受けてたら大丈夫ですかね💦?
なんだか急に不安になってしまって😭

コメント

想✩

私も1度、検査で引っかかり、精密検査異常なし、その半年後妊娠し、妊婦検診の項目で受けた検診で異常なしでした!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

タイムリーに私も結果待ち中です😭

中度 高度異形成のレベルが何段階かあって、③までは経過観察で良いらしいです。
ここから消滅する場合もあるし癌化する場合もあるという事でした!

④になると消える事は無く、そのうち癌化する可能性が…という事らしいです。

異常無しなら消滅したのかもしれないですね☺️でも心配だったら主治医の方に詳しく聞くかセカンドオピニオンが良いと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに子宮頸がん検診で分かるのは”中度以上の異形成ですよ〜”って所までで、
    そのレベルを測るのがコルポらしいです🤔

• 7月3日
  • ママリ

ママリ

消滅することもあるんですね!
    軽度なら間違って検査で出ることもあるかもだけど高度は間違いってことはないと思うと先生に言われてたのに、異常なしになったので、検査では見つからないけど実はどこかに隠れてるのでは?と考えてしまって、、不安になってました💦
    検査の仕組みまでありがとうございます🙇‍♂️
    安心しました😭

• 7月4日
ay922

友達が同じように引っかかっていたらしいのですが、病院からの連絡が上手くいっておらず、本人は知らないまま3年過ごしていました。
最近になってたまたま病院に行きその事を聞かされ検査したらしいですが、何も異常無しだったそうです!

• ママリ

ママリ

そんなことがあるんですね😱
    何事もなかったみたいで何よりです😭
    やはり異常なしになることもあるんですね!
    安心しました、ありがとうございます🙇‍♂️

• 7月4日