コメント
想✩
私も1度、検査で引っかかり、精密検査異常なし、その半年後妊娠し、妊婦検診の項目で受けた検診で異常なしでした!
はじめてのママリ🔰
タイムリーに私も結果待ち中です😭
中度 高度異形成のレベルが何段階かあって、③までは経過観察で良いらしいです。
ここから消滅する場合もあるし癌化する場合もあるという事でした!
④になると消える事は無く、そのうち癌化する可能性が…という事らしいです。
異常無しなら消滅したのかもしれないですね☺️でも心配だったら主治医の方に詳しく聞くかセカンドオピニオンが良いと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに子宮頸がん検診で分かるのは”中度以上の異形成ですよ〜”って所までで、
そのレベルを測るのがコルポらしいです🤔- 7月3日
-
ママリ
消滅することもあるんですね!
軽度なら間違って検査で出ることもあるかもだけど高度は間違いってことはないと思うと先生に言われてたのに、異常なしになったので、検査では見つからないけど実はどこかに隠れてるのでは?と考えてしまって、、不安になってました💦
検査の仕組みまでありがとうございます🙇♂️
安心しました😭- 7月4日
ay922
友達が同じように引っかかっていたらしいのですが、病院からの連絡が上手くいっておらず、本人は知らないまま3年過ごしていました。
最近になってたまたま病院に行きその事を聞かされ検査したらしいですが、何も異常無しだったそうです!
-
ママリ
そんなことがあるんですね😱
何事もなかったみたいで何よりです😭
やはり異常なしになることもあるんですね!
安心しました、ありがとうございます🙇♂️- 7月4日
ママリ
そうなんですね!!
安心しました!
ありがとうございます🙇♂️