TV購入について相談です。視聴環境や機能、おすすめメーカー、割引情報を教えてください。
お世話になります。
カテ違いでしたらすみません。
皆さんTVの購入を検討する際、
何を重視して購入しますか?
今のTVがSONYのBRAVIAなのですが、
年数経ってるため内蔵のHDDに録画された番組を
観てると途中でフリーズしてしまいます。
娘がそれに対して、ママ新しいTVがいいと...
私も新しいTV欲しいなと思っていたので、検討してるのですが、種類が多すぎて選べません😓
Amazon.Hulu.Netflix.Disney加入してるので、Android機能付きにしようと思ってます。
部屋狭いので43か50型のTVになります。
お勧めのメーカーやTV購入する際のチェックポイント教えて頂きたいです。
この時期は割引きになるよ!等も教えて頂けると
ありがたいです。
よろしくお願い致します。
批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今うちはPanasonic使ってますが
Panasonicが1番画面の切り替わりが早いと聞きました!
今月新居に引越しするので
新しいテレビ買いますが
第1候補としてPanasonicのもので検討してます😊
液晶か有機ELで値段が変わってきますが
液晶の方が安めです!
壁掛けにするなら有機ELの方が薄くて熱が裏側に籠りにくいのでおすすめです🙌
時期的には6~9月が1番型落ちが出るから安くなると最近電器屋さんで聞きました😊
あとはケーズデンキ、Joshin、ヤマダ電機なら
ヤマダ電機がいちばん安かったです☺️
ママリ
65インチのSONY、Android内蔵されてます☺️
うちはAmazon、Hulu観るのですが、リモコンにHuluとYouTubeボタン付いてるのでめちゃくちゃ楽です💡
TverやAmazonはアプリボタン押して開くのですが、そこまで手間はありません!
録画は後付けHDDなのですが、TV付けて30秒〜1分待つのが少し不便です😓
TVが大きくなればなるほど、2倍速処理?じゃないとスポーツ観る時に特に目が疲れるとのことで、1番下のランクはやめて、下から2番目のものにしました😂
うちの場合はケーズが1番安かったです😊
選び方は、国内のメーカーなら大差はないと言われ、サイズで絞りました!SONYと東芝が確か55、65で、Panasonicが50、60って刻みだった気がします!
うちは65が希望でSONYと東芝と迷い、リモコンの使いやすさ、あとは音はSONYが1番と言われ東芝の方が数万安く出来ると言われましたがSONYにしました☺️
-
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
やはりAndroid内蔵はとても魅力感じます🥺
ファイヤースティック要らないですもんね(笑)
ランクに寄って目の疲れとかも関係してくるんですね😲
私も今使ってるのがSONYなので、SONYにしようかなと思って調べてたら色々出てきて分からなくなりました😂
SONY、東芝、Panasonicと大手3社よく見て決めようと思います✨
詳しく教えて下さりありがとうございました🙇♀️- 7月3日
萩ママ
コメントありがとうございます🙇♀️
有機ELとかも分からなかったのですが、壁掛けなら有機ELの方が良いんですね!
6月〜9月なら今の時期に買えば安く買えるんですね😆
ヤマダ電機少し遠いので、近くの電気屋見てみようと思います!
色々と詳しく教えて頂きありがとうございました🙇♀️