※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
お金・保険

一括査定を利用した際、業者からの高圧的な対応や頻繁な電話に困っています。出張査定で金額が下がる可能性や、同日に複数社の査定を受けることについて知りたいです。

一括査定、電話やばすぎます。
車を買い換えるため、なんとなくで一括査定をネットからしました。
ガ○バー、今すぐ手放せば査定額からプラス10万、20万出すと。まだ車決まってないしすぐは手放せないといえばレンタカーなり借りればいいでしょと。
今しかこの金額出せないけどどうすんの的なことをかなり高圧的に言って来て、気分悪かったです。
ネク○テージは電話ひっきりなし。朝から夜20時すぎてもかかってきてうるさい。
ウィー○ーズはまだ検討したいというと全然しつこくもないしすぐ終わりましたしその後連絡してくるわけでもなく。
こんな感じなんですね💧
実際出張査定したら金額かなり下がることもありえますよね??
同じ日に3社一緒に査定させるのもありですか?

コメント

ままり

一括査定で上位3社のみ連絡ありました。
同時というか、同じ日の違う時間で見積もりお願いしましたよ!

ガリバーもありましたが、1番査定が高く丁寧な方でした。
お店によりけりかもしれませんね💦

• ままり

ままり

1人は仕事先まで来てもらい、1人は自宅に来てもらいました。

同業だと時間はずらした方がいいとは思います。

• 5月26日
  • どれみ

どれみ

同じ日の査定、それぞれ鉢合わせにならないようにしましたか?
    ガリバー、一概に悪いことばかりではないんですね😅確かにうちもガリバーが一番高いのですが電話の対応が悪すぎて印象悪くなりました😅

• 5月26日
  • どれみ

どれみ

とても参考になりました🙇
    ありがとうございます🥹✨

• 5月28日
ガオガオ

買取業者は嫌がりますが、3社同時がいいですよ!多分その場で名刺に金額書いて渡されると思います。
他には言わないで下さいね、と決まり文句を言いながら😂
別々にするとあれこれ聞かれて面倒です😭💔

うちは3年くらいで車乗り換えてて過去2回その方法でやりました🙌

• ガオガオ

ガオガオ

うちは自宅に来てもらいました。
    特に手紙が届いたりとかもないですが…自宅外にしてもらうと3社同時は目立ちそうですね。。時間もまぁまぁかかります😵

• 5月29日
  • どれみ

どれみ

ありがとうございます🙇
    3社同時がいいんですね🥹!査定のときはそのようにします!
    ちなみに自宅に来てもらいましたか?なんとなく、自宅を知られるのに抵抗があって💦

• 5月28日
  • どれみ

どれみ

やはり自宅がいいですよね😅
    ありがとうございます🙇

• 5月31日
ままりん

店舗や営業さんによるんですかね。一括査定ではなく個別に掛けましたが、記載のW社は対応最悪で、N社は対応も査定額も最高でした。無理に手放させるようなことも一切言われませんでしたよー。査定から半年後に再査定してN社で売りました

• どれみ

どれみ

そうなんですね!対応する人によって違うんですね💦
    うちも、3ヶ月後くらいに手放す予定だと言ったらガ○バー、3ヶ月後じゃこの査定額無理ですねって、鼻で笑われました!笑

• 5月26日
  • どれみ

どれみ

ありがとうございます!
    とても参考になりました🥹✨

• 5月28日
  • ままりん

ままりん

えー、お客様逃す気満々なんですかね😅N社には中古車市場の相場的に決算の関係で夏前が一番高く売れて、次が3月(但し納税や年度変わりのため供給過多になりがち)、4-6月は変わらないと言われました。

知り合い(男性)は複数社一度同じ時間に呼んで、いくら以上マストとして名刺の裏に査定額書いてもらって一番高いところに決めたと言っていました。その場で即決と決めているのならこのやり方もありかも知れません

• 5月27日