子どもが水疱瘡かもしれない。家族との関わりが制限されていて、退院後も子どもに会えない悲しみ。情緒不安定で悩んでいる。
子どもが水疱瘡になったかもしれません💦
6月30日に3人目を出産し、7月5日に退院予定です。
今日子どもが保育園から帰って、赤いポツポツができているのを義母が気づき(旦那の実家で同居していて、産婦人科小児科の現役看護師です)水疱瘡な気がすると連絡がありました。
気がついたのが病院の診察時間が終わっている時間だったので、明日病院には連れて行ってくれるらしいのですが、本当に水疱瘡だったら赤ちゃんにうつると大変なので私と赤ちゃんは家に帰らず私の実家に行こうかとなっています💦
コロナで面会もできない上に、退院しても子どもに会えないし一緒に過ごす事もできない。
退院の時に家族写真を撮ってもらえるのに、それもできない。
7月産まれの私の子どもは7日に保育園でお誕生日会をしてもらえる予定なのに、それにも出席できない💦
産後の情緒不安定もあるのかなんだかいろいろ悲しくて、水疱瘡で保育園に連れて来ていた子にも何でと思ったり😢
まとまりない文章ですが誰かにこのもやもやを聞いてもらいたくて投稿しました💦
- ととむ(3歳5ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ぴくりん
出産おめでとうございます😌
コロナ禍で面会もできず、色々制限ある中、大変ですよね😢
うちの子も保育園で水疱瘡もらってかかったことがあります💦水疱瘡は、発疹が出る1〜2日前から感染力があるそうです!なので、水疱瘡にかかっていると気づかずに登園していて、周りに移してしまうんだと思います😭しかも感染力が強いらしく💦
水疱瘡とわかれば発疹がかさぶたになるまで登園禁止になるので、多分わからずに登園してたんじゃないかと、、、
うちの子もかかったのが年末年始だったんですが、普段仕事で家族の予定が合わないから、実家に帰ったり遊びに行く予定とか楽しみにしてたのに、全部なしになり、悲しかったです😭子供が悪いわけじゃないから、行き場のない気持ちはありました😢
水疱瘡疑いのお子さんも心配だし、新生児の赤ちゃんも心配ですよね💦
まずは水疱瘡じゃないといいですね😣
ととむ
そうですよね💦
自分でもしょうがない事もあるってわかっていても、子どもも会えなくて寂しがっているのにさらに会えないかもしれないのかと😔
うつったら大変だから自分達が赤ちゃんを守る努力もしないといけない💦
どうしても何でこのタイミングでと思ってしまって、やり場のない気持ちに悲しくなってしまいます💧
ほんとに違う事を祈るばかりです😢
ぴくりん
保育園行ってると、色んな病気もらっちゃいますよね💦
だいたい、何でこのタイミングでっていうタイミングばっかりです😅うちは何故か年末年始が多く、違う年は胃腸炎にかかったり💦
悪いのはウイルスです!コロナや水疱瘡のウイルスのせいにするしかないですね😢😣