※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i.you
お出かけ

全くの無知なのですが、七五三のお参りって何をするのでしょう?神社に予…

全くの無知なのですが、七五三のお参りって何をするのでしょう?
神社に予約したりするんですかね?
千歳飴はどこで買うのでしょうか?
子どもの頃に七五三した記憶ありますが、着付けと撮影したくらいの記憶で神社行ったかもしれないですが何したか全く覚えてないです。

写真は本当に1枚でも簡単に撮れれば良いかなーって思っていますが、写真館とかで衣装貸してもらうにしても安くてもどのくらい料金かかるものでしょうか?

ウチは離婚してますが、子どもの記念写真くらい揃って撮った方がいいかな?と思っていて、あまりお金かけるつもりはない程度にですが、
パパは七五三とか全く興味ない人ですし、物欲もなく元々お金のことにはうるさいのでそんなに出すような人ではないですが、1枚は3人揃って撮って、もう1枚は子どもだけで撮るのも良いかなと思っています。

今の時期の方が安く出来ますかね?
本当こだわりとかなくて、簡単に写真撮れてお参り出来たらそれで良いと思ってますし、パパも時間かけずにすぐに用事を済ませたいという人なので、男の子なら1日ですぐ終わりますかね?

本当に無知すぎて…。
わかる方いらっしゃったら是非教えていただきたいです。m(_ _)m

コメント

なめこ

上の子の時にスタジオアリスで撮りました😃
アリスしか分からないですが、前撮りして最低1万購入すれば下に貼り付けた写真のお値段でレンタルができます。別料金です。
平日にお休み取れるならお得です!
多分、6月までに撮影してればもう少し安かったと思いますが、11月に近づくにつれレンタル料が高くなるので今月中にでも済ませた方が良いです💦
そのシステムのスタジオは多いかと思います!
アリスで撮れば当日に着付けもしてくれますし千歳飴ももらえます😃
それか、メルカリなどで着物を安く購入して自分達で撮ってしまうとかですかね。。

当日は予約は特に要りませんが祈祷してもらうならまた5~7000円くらいかります。まぁそれは別にしなくても良いかなって場合はぷらぷらして帰るのも良しです😂
祈祷してもらうならそこでも飴くれますよ!

• i.you

i.you

ご丁寧に写真までありがとうございます💕
    平日休みもあるのでパパと予定合わせるなら平日が良いですね✨

スタジオアリスや神社で千歳飴もらえるのですね!
    お参りも予約なく、祈祷の金額も参考になりました。
    本当、無知ですみません。教えてくださりありがとうございますm(_ _)m

コロナ禍ですし出来るなら今月にしたいと思っていたので、参考になりました!
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月2日