コメント
退会ユーザー
うちの2歳の娘も全然喋らなくて悩んでます😭
少し違いますが、私がお喋りでずーっとどうでもいい話を旦那にしてるので、なんで君はこんなにお喋りなのに娘は喋らないんだろうってよく言われます🙈
退会ユーザー
うちは三歳半と二歳の娘がいます。上の子が幼稚園に三歳から行きだして。二歳の頃はまだ話さなくて心配していました。二歳半で会話ができるようになり、幼稚園に行ってからは会話が更に上達して、まさにちょっと黙ってて~(^o^;)って言うくらいずっと話しています。
-
はじめてのママリ🔰
2歳では喋れなかったのに半年で変わるって、成長すごいですよね🥺
うちもあと半年で喋るようになってくれたらいいなぁ🥺- 7月3日
はじめてのママリ🔰
単語すこしとかも喋らないですか?😭
うちは、ママとワンワンだけです。
子供が喋らないのって、すごく気になっちゃいますよね😭😭 女の子であまり身近に喋らない子なかなかいないので😭
退会ユーザー
女の子なのに遅いねとか言われますよね😭
うちは今2歳半で単語はまま、ぱぱ、じいじ、ばあば、にゃー、わんわん、ぶー(豚)、ぺんぺん(ぺんぎん)とか擬音系だったり繰り返す系は喋ります。でもほとんど宇宙語でわからないです💦
うちの場合、真似してね〜!で単語だと難しいみたいで言ってくれないので、あいうえお〜わをんまでの発音を練習したところ、少し増えました🙈✨
はじめてのママリ🔰
言われます😭
しかも顔つきがちょっと男の子っぽくて髪も長くないので、しゃべらないし、男の子?ってまず聞かれます… 笑
宇宙語わからないですよねー。でも宇宙語が出るっていいことらしいです。
うちも練習してみます!!