退会ユーザー
私の地域にある所は大丈夫です!!

はじめてのママリ🔰
制服指定の園ならあらかじめ確認するのがいいと思います。お受験系の幼稚園ならまずアウトだとおもいますが💦💦
あと親がやりたいかどうかではなくお子さんが自分でどんな髪型にしたいかが大事かなっておもいます。

はじめてのママリ🔰
息子を通わせてる園は坊主、刈り上げダメみたいです😣

ママリ
息子が行ってる私立の幼稚園では何も問題ないです!
お勉強系の堅い幼稚園だと厳しいかもですが😢

はじめてのママリ🔰
お勉強系の堅い幼稚園なんですが、1人が髪の毛まっ茶色に染めてきました。
ほかのママさんたちから、風紀と評判が下がるから辞めて欲しいって噂されまくってます

退会ユーザー
息子の通う園は小規模なのびのび系の私立幼稚園ですが、パーマ・カラー・ラインなど単純な髪型以外はダメですね。
長すぎないロング・坊主は大丈夫です。

はじめてのママリ🔰
私立のこども園の1号(幼稚園枠)に通わせてますが、髪型についての規定はおそらくないです。
が、そういう奇抜な髪型(髪色)のお子さんは見かけないですね😅
同じクラスにもしそういうお子さんがいたら、子供同士はどうか分からないけど、親たちは「うわぁ、、」ってなる人多いと思います💦

麻婆丼
幼稚園によって違うと思うので確認した方がいいかな🤔
ただラインとかパーマカラーって正直親のレベルが知れるかなとは思います。

ママリ
皆さん回答ありがとうございます😊
うちの園は結構奇抜な髪型してる男の子多いイメージだったのですが、他のところはそーゆ子はあまりいないのですね🤔🤔
参考になりました✨
コメント