コメント
ななぞう
男女女の順で3人産みました。
私の主観ですが、個性は勿論あるものの、女の子の方が育てやすいと感じます。
1番感じることは、小さいうちから女の子は空気を読んで配慮をすることができるかな。
どちらも可愛いですけどね😊
はるまま
女の子7才、男の子2才、男の子5ヶ月の3人をを育てています。
やっぱり、育てていると、
あれ??長女の時こんなだったっけ??
と多々あります。
母乳の飲み方から、そう思いました。
とりあえず、男の子は四六時中、くっついてきます。
長女は、少々離れてても大丈夫でした。
女の子は母性があるから、シッカリしてるのかも。気が利くというか。。男の子は、無頓着ッポイ。
うちは年が離れてるから、そう思うのかもしれませんが。。
同じように叱っても、返ってくる反応は違います。。
個人差もあると思いますが、多少の性差はあると思います~
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
男の子の方が甘えん坊さんなのですね!それは嬉しいです♡
今、上の子が女の子なのですが、良くも悪くも手がかからず、おばあちゃん子なので私がいなくても全然大丈夫なタイプなのでちょっと寂しくもあります😅
2人目は男の子なので、キックやパンチが飛んで来るんじゃないかとちょっとビクビクしていますw- 9月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
うちは1人目が女の子なのですが、あまり手がかからなくて‥。次が男の子なので、ちょっと心配になっています💦
ななぞう
お姉ちゃんがいる男の子は優しくなると思うし、やんちゃにはなっても利かん坊までにはなりにくいと思いますよ😊
男の子はとにかく戦いごっこと棒が好きなんだなと、他の子を見ても思うし、体をよく動かずのでパパの出番が増えそうですね😄
男の子の方が甘えん坊なので、ママも小さい恋人ができた感じで、可愛いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
お腹にいる時から、凄く良く動くなーと感じていますw
体力面は、パパに頑張ってもらいます‼︎(*≧▽≦)ノ
小さな恋人‥♡とっても楽しみです!服装を自分好みにするのが楽しみです♡