※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

保育園で手足口病かもしれないと言われたが、日中だけブツブツが現れるのか不安。明日病院に行く予定。手足口病は日中だけ症状が出ることがあるのか?

5日前くらいから、保育園で
日中に手と足の裏に赤いブツブツがでて
熱をもってる感じと連絡がありました。
日中だけで、家に帰って確認するとブツブツはなくなっています。
保育園の看護師さんに、手足口病かもしれないと言われました。
仕事が忙しくて、なかなか病院にいけずに明日行く予定なんですが、
手足口病って、日中だけブツブツが現れたりしますか??

コメント

なみちママ

手足口病って高い熱が出て、解熱した後に発疹が出てくると思うんですけど🤔
発疹も日中のみとかではないです!

もしかしたら何かアレルギーで発疹が出てる可能性もあるかなぁと思います。

• ままり

ままり

今日、小児科受診してきました!
    私もネットで調べたら、そんな感じのことが書いていたので、どうなんだろうと疑問だったんですが、、
    今日の朝は手に目立ったブツブツがでてて…
    そして、夜も薄くはなってるけど、よーく見ればブツブツがあるような?って感じでした。
    お医者さんに見せたら、手足口病の確定ではないけど、手足口病に類似したものかなぁって言われました。
    熱もないし食欲もあるなら、保育園に登園可能だし、プールもオッケーと言われました😊

ただ足の裏みせたときに、あれ?と言われ…右足の指の間に水虫できてました😂💦衝撃的すぎて…

• 7月3日
  • なみちママ

なみちママ

元気なのにいろいろ制限されちゃうとしんどいですから
    良かったですね〜😆✨

まさかの…!!!
    バスマットとかどこかで貰っちゃったんですかね😭

• 7月3日
  • ままり

ままり

ありがとうございますー🥺🙌🏻

ですかね😫💦
    私も旦那も水虫じゃないので、保育園のどっかでもらったっぽいです😂💦
    ひどくならないうちに気づいて良かったと思うことにします😂

• 7月3日