コメント
はじめてのママリ🔰
月11日以上働いた日を6ヶ月平均で計算しますよ!
さかのぼって計算されます!
ママリ
パートの時は雇用保険に入ってましたか?
-
ちびしお
入ってました!週5で働いてて扶養にも入ってなかったです!
- 7月3日
-
ママリ
私パートなんですが、雇用保険に12ヶ月入ってたらパートでも育休貰えると言われて最近会社に申請したのでパートの期間も加入していたら大丈夫だと思いますよ😊
悪阻で出勤11日以下の月は飛ばして出勤11日以上の6ヶ月間の平均が貰えるって言われました😊- 7月3日
-
ちびしお
そうなんですね!パート期間合わせたら24ヶ月くらいあるので大丈夫そうです😄
- 7月3日
-
ママリ
24ヶ月あるなら大丈夫そうですね😊
- 7月3日
-
ちびしお
ありがとうございます😊💕💕
- 7月3日
ちびしお
ありがとうございます!
もう一つ教えて頂きたいんですが、パート→正社員になってギリギリ月11日以上働いた月が12ヶ月なんですが、来月産休に入るのでほんとにギリギリ月11日出勤か微妙なラインなんですが、パートの期間の分も含まれますかね?🥺
半年パートで働いて同じ職場で正社員になって一年くらいなんですが悪阻で休んでた分除くと8月の勤務次第で正社員なってからの分だけだとギリギリ12ヶ月になるんですけど🙂
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
私が経験したのは正社員で切迫で休んた時にさかのぼって計算すると言われたので、コメントしちゃったので、パートさんから正社員はわからないです💦
中途半端な知識ですみません🙏🏻
ちびしお
いえいえありがとうございます😊来月も産休まで問題なく働けば条件クリアするので多分大丈夫だと思うのですが🤭