コメント
R
良くないとは思いますが言ってしまう日もあります、、、
おはぎ
脅すという行為でよくないと読んだことあります。
毎日言いまくってますけど😂
-
しんまいままり
私も見たことありますし、言わない方がいいとわかってますが
言ってしまいますよね😩😩😩- 7月2日
ゆめまま
鬼が来る、と言うのは恐怖で従わせてると何かの雑誌で見ました💦
子供は鬼が怖いから行動する、言う事をきくんだそうです🤔
大人で言うと、上司からノルマ達成しなかったらボーナスカットと言われてるみたいな感じだそう😞💦
このままだと上司に怒られる、ボーナスカットは嫌だ…と思って必死に行動しますよね、それと同じだそうです。
良い、悪いではなく 怒られる、怒られないで行動を選ぶようになると🤔
なので、〜したら〜できるよ!と肯定的な言葉を使うといいみたいです!
お布団でごろーんしたら絵本読めるよ!とか例えられてました。
私も言ってしまいそうになりますが、気をつけてます💦
お節介でしたらすいません💦
-
しんまいままり
おっしゃる通りです。
わかってるんですが、思うようにいかないと言ってしまいます😱
絵本を入眠であまり使用してこなかったので全く効かないです😓
なにか他にアイテムがないか考えておどさないように気をつけます😭
なにかあるかなぁ、、😭- 7月2日
nao
初めは鬼さん言ってましたが最近はネンネの時間って電気を消せばすぐお目目ギュッて
うちは0歳から保育園に行かせてるので聞き分けが良いのかもですが色々知恵がついてきて言い訳してきますのでそれも楽しみながら子育て楽しんでます♪
-
しんまいままり
おりこうさんですね😔
我が子はイヤイヤも重なり、手に負えません🥺下の子も小さいので余裕なく、子供たちに申し訳なくなります😭- 7月2日
-
nao
私はタイプ違うけどシングルなの余裕ないです💧。2歳より先に寝てしまう時めちゃめちゃあるんです。20時頃添い寝はするけどマジ寝してるんです(笑)。イヤイヤも重なり上は言ってもしないし私がイライラ期です。寝れる時寝ましょ。ママがニコニコなのが1番いいですよ。2歳くんもママとお話したいんだと思いますよ♪眠くなったら寝ますよ。ちなみに早く寝かすと早く起きるからそれも困りますよね♪。
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
私は、鬼来るよ〜とは言わないですが、
「早く寝なさい!!」ってきつく怒らないと寝ないので怒ってしまいます😅
いろんなこと試して、無理だったら仕方ないな。。って思うようにしてますが😓
やはり、怒ったり脅したりってこちらも気持ちは良くないですよね😓
-
しんまいままり
そうですよね😞
1日の終わりくらい気持ちよく寝ついてほしいですが、そんなうまいこといかず😮💨鬼くるよじゃなくて、おやすみで寝ていってほしい🌀- 7月2日
はじめてのママリ🔰
良くはないかもですが、私も余裕ない時は
つい言っちゃいます😮💨💦
なるべく、明日は何するー?とか
楽しみなお約束ひとつ作って
早く起きたらできるね!頑張って早く寝て早く起きよう!と声かけるようにしてます☺️
が…順調にいかない日もあります。(笑)
そめちゃくちゃ楽しみなお約束のときは気合い入りまくりな時間に起こされて白目剥きます😇
-
しんまいままり
なるほど、勉強になります✨
早起きされるとつらいですね💦
うちもたまに6時前に起きられることあります💧
ちゃんと言ったこと、約束したこと覚えてるんですよね😣
これも成長だけど、喜べない😇笑- 7月2日
しんまいままり
わかります🥺
下の子が眠いとぐずっていて
上の子がうるさいともう言ってしまいます😣