※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ🥝
その他の疑問

愛知県小牧市に住んでます!🏠今小規模の保育園に通っていて緊急事態制限…

愛知県小牧市に住んでます!🏠
今小規模の保育園に通っていて
緊急事態制限も解除されたので
来年から通う保育園を探しています。
今月の園庭開放に行く予定なのですが
園内には入れないとの事で
具体的に何をするのでしょうか?😃
その時に先生に園について色々
質問できますか?💭

あと仕事休みをとって行くので
子供は母に預けて1時間半の間にいくつかの園行こうかと
思ってましたが子供は一緒に連れて行かなくて
良いもんなんですかね?😅
(子供いると多分時間かかってしまうので💦)

よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ

園庭解放は園舎には入れないから、外の遊具や砂場でこどもと遊ぶイメージです

だいたいの保育園が園の子供達が園庭で遊んでて、先生たちも一緒に保育してるので、先生に直接話しかけてお話するイメージです

もしお子さんを連れてったら園庭で一緒に遊べますし、詳しい話を聞きたい場合、園見学という形であらかじめ園見学したい、話聞きたいと電話しておくと、時間をあけてもらえて詳しく話がきけるかもしれません 

• キウイ🥝

キウイ🥝

コメントありがとうございます😊!

なるほど。
    遊具などで遊べるんですね!

仕事そんなに休めないし、園庭開放、月に2回しかやってないのでなるべく1日で済ませたいから子供なしで行きたいけど遊べるなら連れてったら楽しめそうですよね😩✨

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

園見学であれば園庭解放以外の日でもいいかもしれません

園庭解放だと園庭の広さとかわかるし、砂場とかに他に来てる親子がいたら話かけて保活について話せるかもしれないです

• 7月2日
  • キウイ🥝

キウイ🥝

今、第一希望の園のホームページ見てたら見学もやってるって載ってました😊🌟

ご意見ありがとうございます!

• 7月2日