長女がお米を嫌いで、毎食4、5口しか食べない。どんな料理もNG。お米を食べさせるアイデアを教えてください。
長女がお米嫌いで、毎食4、5口しか食べてくれません。
混ぜご飯、ふりかけ、カレー、丼何してもダメです。。
お米嫌いだったけどこれなら食べたよ!っていうのがありましたら教えてください🙇♀️
- ママリ(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
いちご
海苔巻いてあげたらよくたべてくれました!
ゴルゴンゾーラ
離乳食期ですが、一時期白ごはんダメで、おにぎりも、好物のシチューかけてもダメな時がありましたが、炊き込みご飯やピラフはパクパク食べてました!
もうやられていたらすみません💦
何しても食べなくてパンばかり食べるとかなら、米粉パンとかオートミール食べさせても良いと思いますよ。
-
ママリ
ピラフ作ったことないのでやって見ます🥰
ありがとうございます⸜❤︎⸝- 7月2日
ゆあ
うちの娘も一歳過ぎからニ歳近くまで白米嫌いの時期がありました。
お粥は試してみましたか?
あえて、柔らかく炊いてみると食べるときがありました!
でも色々頑張って試すのも大変だしストレス溜まりますよね😭大人になっても白米嫌いってわけではないと思うので、今だけと思って他の炭水化物で補うのも全然ありだと思います!!
-
ママリ
お粥はしたことないです!柔らかくしてみるんですね!!!
ありがとうございます🥰
おうどんが大好きなので昼夜うどんになってしまう時がたまにあります😢- 7月2日
退会ユーザー
お米をあまり食べなかった時期に、少し固めに炊いたら食べる様になった事がありました!後は定番ですが、おにぎりを握ったり、コンビニのおにぎりを買う所を見せて封を開けるのを一緒にやってみたりしたら嬉しそうにして食べていました😊
-
ママリ
コンビニのおにぎりなんですね!!
一緒に買ってみます!ありがとうございます⸜❤︎⸝- 7月2日
のーたん
凄く面倒ですが、好きなキャラクターのお弁当箱にお弁当として作ったらめちゃ食べてくれる時がありました。今は味付け海苔とかおにぎり、炊き込みご飯が大好きです✨
-
ママリ
そうなんですね!お弁当箱♡面倒ですが可愛いですね!
どのくらいの月齢の時でしたか?💦- 7月2日
-
のーたん
1歳半過ぎてからした記憶があります😂今も弁当箱に入れた方が食べてくれます😂
- 7月3日
-
ママリ
そうなんですね🥰
ありがとうございます⸜❤︎⸝- 7月3日
はじめてのママリ
娘はセブンの塩おにぎりと
冷凍の焼きおにぎり大好きです😂👍
お出かけはよくこの2つ使ってます〜😆
-
ママリ
塩おにぎり食べさせたこと無かったです!
ありがとうございます🥰- 7月2日
ママリ
海苔巻きあげたことないのですがオエッてしないですか?💦