※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Rie*
子育て・グッズ

子乗せ自転車について皆さんのご意見を教えてください。電動か、チャイルドシートを使っていますか?使い心地や価格も教えてください。

こんにちは(o^-^o)
今、自転車に乗るとき娘をおんぶして乗っているので、足がタイヤのとこに届かないかな…とか事故起こさないように注意しなくちゃ…と心配なので子乗せ自転車がほしいな~と思っているのですが、皆さんはお持ちですか?
お持ちの方は電動タイプですか?それとも、電動では無いタイプですか⁉それとも、自転車用のチャイルドシートを付けて使用されてますか?教えてください‼

あと使い心地とか、もし宜しければ買ったときのお値段を教えていただけたら、嬉しいです(*^-^*)

コメント

ゆう

うちは買い直すのがもったいない為に前に子供を乗せるのを買いましたよ。
ヘルメットはAmazonで購入しました。

• *Rie*

*Rie*

そうなんですね(^-^)/
    チャイルドシートつけると、バランス取るのは大変ですか?

• 9月15日
  • ゆう

ゆう

最初はふらつきましたが毎日乗るので3日間で慣れました。

• 9月15日
  • *Rie*

*Rie*

そうなんですね(。´Д⊂)
    チャイルドシート買うのも候補に入れたいと思います‼ありがとうごさいました(o^-^o)

• 9月15日
  • ゆう

ゆう

あっ後ね後つけタイプも色々あってカゴ外すタイプとそうではないタイプ、私は外さないタイプにしました。
    安定性を求めるのあればかごを外すタイプがいいと思います。

• 9月15日
  • *Rie*

*Rie*

そうなんですね‼籠を外してつけるのがあるのは、知りませんでした‼わざわざ、教えて頂いてありがとうごさいます(*^-^*)

• 9月15日