※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
子育て・グッズ

来年の4月からの保育園入園について、いつから手続きを始めれば良いかと、現在利用中の一時保育からの移行方法について相談です。

来年の4月から保育園に入れたいんですが、何月から動けばいいんでしょうか😥?
あと、行きたい保育園は今現在一時保育で利用してるところなんですが‥まずはどこに何からすればいいんでしょうか?

コメント

まいまい

私の地域では11月には申し込みがあるので夏頃には見学やってるところに行く方結構います🏃‍♀️

ママリ

うちは来年4月転園ですが、今月見学いったりして、9月頃願書受付始まります!

• ママリ

ママリ

すみません!10月くらいに願書受付です!

• 7月2日
きき

市役所の子育て支援課とか保育課とかあると思うのでそちらに行ってみてください😊
説明と必要書類もらえます。
一時保育に利用してるその保育園一箇所に絞るのなら必要書類記入するだけですが、他の園も視野に入れるなら役所に空きの確認と見学もした方が良いです。
来年4月なら早い地域だと10月に申し込み開始です。

はじめてのママリ🔰

申込は9月か10月だったと思うので私は、一度市役所行き資料?貰い3ヵ所見学しましたよ😅