※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今月も妊娠してなかった、、妊活してる時、義母に報告しますか?妊娠でき…

今月も妊娠してなかった、、
妊活してる時、義母に報告しますか?
妊娠できないって相談もしたいし一応言った方がいいのかなーとか思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです😂
言った所でなので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言った所でですよね、、
    妊活の話しつつ名前決める時どうしてたのとか聞きたくて、、

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

しました!
私は不妊治療4年したのですが、確か結婚して1年で伝えました! 
世の中的に 
お義母さんに対して
嫌い!って思われる方が多いので😂 皆さん言わない派が多いかもしれないです!笑

私は仲良いので言えますし、もし親戚の方とかに義母の口から不妊治療のことが漏れても平気だったので伝えました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良いなら言えますね✨私は仲良いと思ったことないんですけど、なんとなく聞いてほしくて、、😭

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いて欲しければ言ってもいいと思いますよ!!
    言えないストレスもありそうなので🥺💦
    私の場合、言ったところで何もかわりなかったです!笑
    あれしろこれしろ!とかもなく、どうなった?とかもなく…言わなくても同じだったとは思いますが、期待されることなく待ってくれたのが良かったです!!

• 7月2日

一応言いました、相談がてら
でも毎月連絡きてだんだん心が辛くなったのでオススメしないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり言わない方がいいですね😅😅

• 7月2日
リリ

改まって妊活してることや相談等はしなかったですけど、雑談の流れでそういう話になった時に3年自己流で妊活してたので次ダメなら検査に行こうと思う〜と夫と一緒に義母に話はしました😀