コメント
退会ユーザー
うちの子は女の子ですが、鼠径ヘルニア(両側)もちです
袋の大きさや、嵌頓症状によると思います💦
ただ出生時から体重が倍以上になる生後3か月~9か月ごろを目安に手術時期を決める、ことが多いみたいです
うちの子は生まれて2日目に症状が出ましたが、それ以降出す、定期的に通院していましたが袋の名残があるものの小さく症状も出なかったため、1歳半の頃に通院を終了しました
が、走ったり、動きが活発になると症状が出ることが今後も考えられるため未だに泣き止まない日があったりすると不安な日々を送っています💦
手術していないのにコメント申し訳ないです💦💦
退会ユーザー
次男が生後1ヶ月の時と、3ヶ月の時に手術しました。
(両側なってしまいました。)
正確には生後1ヶ月になる5日前くらいだったので、新生児でしたね💦
突然具合が悪くなって鼠径ヘルニアだと発覚し、嵌頓してるから緊急オペが必要と言われました。
その後に反対側もヘルニアが見つかり、1回目の手術のトラウマで嵌頓が起きるのが怖くて、早めに手術しました。
3ヶ月で手術した時は、予定してオペを組んで2泊3日で特に何事もなく退院できましたよ😊
すごく心配だと思いますが、嵌頓してしまうと腸の壊死なども起こることがあるそうで、私はそっちが怖かったです😢
-
はじめてのママリ🔰
嵌頓は赤ちゃんもお母さんも辛かったですね😭
ありがとうございます、踏み切る勇気がでてきました🙇♀️- 7月4日
かんな
次男がちょうど4ヶ月直前のときに両側の鼠径ヘルニアで手術をしました。調べると早くても半年以降の手術の場合が多く、わたしも不安でしたが、血便などの症状も出たためすこし早めに行うことになりました。
他の方と同じく、手術自体は短時間で済みましたし、入院自体も2泊3日と短かったです。ただ月齢が低いのでどうしても全身麻酔だけは心配ですよね💦
あと、うちは麻酔から覚めた後のぐずぐずがやばかったです😭
でも早めに手術したおかげで嵌頓に怯えることもなくなりましたし、寝返り前に手術したため術後傷を大袈裟に心配せずに済みました。(入院中同室だった同じく鼠径ヘルニアのお子さんは術後寝返りしてしまったみたいで出血していました💦)
心配かとは思いますが、手術頑張ってください!応援しています!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、麻酔の説明とか、手術説明を受けて急に不安になってきてしまいまして😢💦
貴重な体験談ありがとうございます!- 7月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、3ヶ月の子も手術する場合があるんですね💦
娘さん何事もないといいですね!