子育て・グッズ 離乳食もあんまり食べない、ミルクも飲まない時どうしてる??口を開けてくれない 離乳食もあんまり食べない、ミルクも飲まない時どうしてる?? 口を開けてくれない 最終更新:2021年7月2日 お気に入り ミルク 離乳食 食べない まー コメント 退会ユーザー 何ヶ月ですか?🥺🥺🥺 7月2日 まー もうすぐ10ヶ月です 7月2日 退会ユーザー 食べないのは今日だけですか?常にですか? 7月2日 まー なんか、9ヶ月食べれる離乳食はあんまり食べないけど5ヶ月からのお粥は食べましす! 口開けないからいらないのかな?って! ミルクも朝100飲んだきりですよ 7月2日 退会ユーザー うち長男元々飲まない子だったので10ヶ月でミルクやめました🍼お粥がすきならお粥でいいとおもいますよ!食べないよりマシです! 7月2日 まー 本当ですか?? お粥とさつまいもが好きでそれなら食べてくれるけど毎日それでいいのかな?? 7月2日 まー 寝る前のミルクとかも飲まなかったら仕方ないですよね! 7月2日 退会ユーザー ほんとですよ〜 毎日それしかあげないのはよくないとおもいますがふつうにあげてみて食べないなら好きなものあげるかさつまいもが好きならさつまいもでなにか作りますね☺️ 7月2日 まー あたし、時間ないから市販の買っちゃってますよ! 後うどん好きだからあげてますよ! 7月2日 退会ユーザー そうなんですね! うどんは子供大好きですよね🤣 長男はもう4才なのでほぼ大人と同じもの食べてます! 7月2日 まー そーなんですね! 一歳になれば自分で食べるし楽になるのかな?? 10ヶ月の時は、寝る前もミルクあげてないですか? 7月2日 退会ユーザー 好き嫌いとかはその子によるからよく食べるかはわからないけど食べれるものが増えますよ!あげてなかったです!飲まないし飲まなくてもがっつり寝てたので水分補給は麦茶でしたよ〜 7月2日 まー ぢゃ、10ヶ月はミルク一回もあげてないですか? 7月2日 退会ユーザー 長男のときはミルクやめてからは1度もあげてないですね!次男は10ヶ月のとき寝るまえだけあげて11ヶ月で飲まなくなったのでやめました! 7月2日 まー 離乳食食べてるからミルク飲まなくても大丈夫かな?? 今もあげたけど飲まなかったです! 白湯は、飲みますけど! 7月2日 退会ユーザー 離乳食しっかり食べるならそこまで心配ないとおもいますけど100でも飲むならあげたほういいですよ〜〜 7月2日 まー もう寝ちゃったので夜中とか起きたらあげてみます! 7月2日 退会ユーザー そうしてみてください〜〜 たくさん食べてくれる子になるといいですね! 7月2日 まー 本当ですね〜! 徐々に食べてくれるんぢゃないかな? 赤ちゃんも気分屋なんでね笑笑 7月2日 退会ユーザー 期待ですね! その子のペースがあるのでゆっくりで大丈夫ですね! 7月2日 まー そーですよね! 離乳食の時は椅子ですか? 7月2日 退会ユーザー 椅子ですよ! 7月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
もうすぐ10ヶ月です
退会ユーザー
食べないのは今日だけですか?常にですか?
まー
なんか、9ヶ月食べれる離乳食はあんまり食べないけど5ヶ月からのお粥は食べましす!
口開けないからいらないのかな?って!
ミルクも朝100飲んだきりですよ
退会ユーザー
うち長男元々飲まない子だったので10ヶ月でミルクやめました🍼お粥がすきならお粥でいいとおもいますよ!食べないよりマシです!
まー
本当ですか??
お粥とさつまいもが好きでそれなら食べてくれるけど毎日それでいいのかな??
まー
寝る前のミルクとかも飲まなかったら仕方ないですよね!
退会ユーザー
ほんとですよ〜
毎日それしかあげないのはよくないとおもいますがふつうにあげてみて食べないなら好きなものあげるかさつまいもが好きならさつまいもでなにか作りますね☺️
まー
あたし、時間ないから市販の買っちゃってますよ!
後うどん好きだからあげてますよ!
退会ユーザー
そうなんですね!
うどんは子供大好きですよね🤣
長男はもう4才なのでほぼ大人と同じもの食べてます!
まー
そーなんですね!
一歳になれば自分で食べるし楽になるのかな??
10ヶ月の時は、寝る前もミルクあげてないですか?
退会ユーザー
好き嫌いとかはその子によるからよく食べるかはわからないけど食べれるものが増えますよ!あげてなかったです!飲まないし飲まなくてもがっつり寝てたので水分補給は麦茶でしたよ〜
まー
ぢゃ、10ヶ月はミルク一回もあげてないですか?
退会ユーザー
長男のときはミルクやめてからは1度もあげてないですね!次男は10ヶ月のとき寝るまえだけあげて11ヶ月で飲まなくなったのでやめました!
まー
離乳食食べてるからミルク飲まなくても大丈夫かな??
今もあげたけど飲まなかったです!
白湯は、飲みますけど!
退会ユーザー
離乳食しっかり食べるならそこまで心配ないとおもいますけど100でも飲むならあげたほういいですよ〜〜
まー
もう寝ちゃったので夜中とか起きたらあげてみます!
退会ユーザー
そうしてみてください〜〜
たくさん食べてくれる子になるといいですね!
まー
本当ですね〜!
徐々に食べてくれるんぢゃないかな?
赤ちゃんも気分屋なんでね笑笑
退会ユーザー
期待ですね!
その子のペースがあるのでゆっくりで大丈夫ですね!
まー
そーですよね!
離乳食の時は椅子ですか?
退会ユーザー
椅子ですよ!