※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まねに
子育て・グッズ

アデノウイルス感染で次男が発症中。長男は軽い咳だけ。実家が預かりたいが心配。発症しないパターンは少数。今後の展開に不安。

アデノウイルス、きょうだい全滅しないパターンありますか?!
いま次男がアデノ感染中です!時間差で発症パターンが1番つらいですよね😭
今のところ長男は普段通りに見えて元気にしてますがたまに軽く咳してます。
実家が長男だけ預かろうか?と言ってくれてますがむこうにも子供がいるのでうつすのが心配です!
どっちみち今更な気もしますが😂

このまま元気で終わってほしい!けどやっぱり発症しちゃうかな?しないままおわった!てパターンは少数ですかね??
今日はとりあえず仕事休みましたが今後の展開にビクビクしてます😂

コメント

チェイス

ありますよ~!
うちは次男がまだ0歳児で保育園行ってないとき
長男長女の保育園でアデノが流行ってて
保育園に行ってる2人がアデノかからず、何故か送迎に連れていってた次男がアデノ(流行性結膜炎)に感染しました。
そして四六時中世話してる私は移らなかったのに、何故か旦那が次男から移るという不思議なことも起きました(笑)

• まねに

まねに

すごいです!うちは金曜日からで私はすでに喉ガラガラ、長男も咳コンコンしてます!
    が、元気なら来ていいとのことで長男だけ登園しました〜
    これからも元気でいてくれますよう、、!

• 7月5日