※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiG。
子育て・グッズ

赤ちゃんの乾燥肌で悩んでいます。保湿アイテムについてアドバイスを求めています。

生後4ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。
最近、腕や脚の乾燥がひどくて、ガッサガサでボロボロです。
保湿は1日に3回程してあげています。
全く良くならず、悪化してきている気がします。

皆さんはどんな保湿使ってますか?
何を使ったらいいのかもうわかりません。。
今は身体にアロベビーを使って、顔にはarauを使っています。
小児科でみてもらっても、しっかり保湿してあげてくださいと、言われるだけで何も改善しません。
もう可哀想すぎて申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

わんきちねこきち

ママアンドキッズ使ってます!
ちょっと高いですけど、クリームの伸びもよくていいですよ。
うちは1日2回。お風呂後と朝起きて着替えさせてからです。
時々オイルマッサージもしてます。
マッサージ後はしっとりしてます。

• わんきちねこきち

わんきちねこきち

正式名はナチュラルサイエンスのベビーミルキーローションです。
    ちなみにヘアシャンプー、ボディーソープもここのベビー用のものを使ってます。

• 9月15日
りゅママ

かわいそうですね😭
小児科で対処してもらえないなら
皮膚科に受診してみてはいかがですか?

梨果

小児科ではなにかお薬出ていますか?
娘は、結局一番いいなぁと思ったのは、ヒルロイドローションで保湿したあとにプロペトを使っています😣ほとんど乾燥もなく過ごせていますよー!

eringi☆★

私は先日湿疹もあって小児科でみてもらったらヒルドイド軟膏という保湿剤貰ったんですけどめっちゃツルツルになります!!ヨダレかぶれもキレイになりました♪
普段はママ&キッズのローション使ってます。その後に軟膏も塗ってます。
もう1度小児科に相談してみるとか?保湿しても悪くなるばかりなんですけどって。
今時期って肌荒れるんですかねー??

• eringi☆★

eringi☆★

すいません、上の方と同じヒルロイドでした。言い間違い。

• 9月15日
ひがちん

病院で処方されたお薬(ヒルロイド、プロペトなど)をいくつか試しましたが 最終的にワセリンで落ち着きました。
今になってわかったことですが どうやら 肌が弱いらしく 他のお薬でも 赤くなってしまったり。
ワセリンは 表面を保湿するだけのもので
中には浸透しないので ただの乾燥肌には合ったのかもしれません。

マキロンカオリ

可哀想な気持ちわかります(´・_・`)
もうすぐ5ヶ月になる男の子がいて、
軽めのあせもと、ほっぺたにガサガサできて、どうしようと思ってて、
皮膚科に連れて行きました。

3日でツルツルのお肌にもどりましたよ♡

皮膚科に言ってみてはどうですか?^ ^♡

ぷにプニ

あとピタの泡で出る全身ボディーソープにしたら裸ツルツルになってきました!

それまではキューピーの青い色の全身ボディーソープ使ってたのですが、カサカサなど乾燥があったので

肌荒れが出てきたら上がったあとジョンソンのボディーローションとあとピタクリームを併用したりしてます!

haru

私の子の場合顔の湿疹がすごかったのですがベビーワセリンを塗るようにしたらだいぶ良くなりました。多分薬局、西松屋、赤ちゃんデパートなどベビー用品が売っているところならどこにでもあると思いますし、ミニサイズもあって400円くらいなので試してみてもいいと思います!