妊活 排卵は終わっていますか?今夜でも大丈夫でしょうか?30日の夜にタイミングが合っても妊娠可能性はありますか? もう排卵終わってますかね?😢 今夜でもいいのでしょうか? また、30日の夜22:00頃にはタイミング取れてますが妊娠可能性ありますか? 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 排卵 妊娠 mi(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳) コメント ママリ 排卵は夕方前後ですね。今夜の出来るだけ早くタイミング取れば、ギリギリ間に合うかな?!くらいだと思います。日付を跨ぐとダメだと思います。 7月2日 mi いま腰が痛いのでそろそろかもですよね😭ギリギリっぽいし、帰りが遅くもしタイミング取れても22時から23時辺りっぽくて😓30日の夜の行為で妊娠は可能性としてはどの程度なんでしょう😢 7月2日 ママリ 2日前になるので可能性は十分ありますよ! 7月2日 mi 出来るだけタイミング取れるように頑張ります😭また、この検査薬で強陽性から陰性になってどの程度で排卵なのでしょう?調べたら1日前とか記載があり😅 7月2日 ママリ 陰性になったタイミングで基本排卵です。 ただドゥーテストは判定が本当に難しいんです😅海外製だとあまり線の出方にズレは出ないんですが、こっちは人により本当に様々です。中にはサッと線が出て陰性になる方もいればダラダラと陽性〜強陽性が数日続く方もいて。 基本は強陽性のピーク(強陽性の中でも1番濃くなった時)から12時間前後で排卵というのはLHサージの基本としてあるので、今回はそれで判断しました。なので人によれば陰性までいかなくても強陽性から薄くなっていれば排卵のこともありえます。 海外製だと陽性が最初に出てから1日半〜2日、強陽性が最初に出てから半日〜1日で排卵です。こまめに1日2〜3回検査した前提での話です。 7月2日 mi そうなんですね😭はじめて排卵検査薬使ったのでまだまだ分からずで😓 検査始めるのも遅かったため、、、中々差がわからずで💦 その話を聞くと 夕方あたりから夜までにという感じしますね。 次は海外性買ってみます🥰おすすめあれば教えてください😍 7月2日 ママリ ここでも良く出てくるラッキーテスト、またはそれとほぼ同じ反応をするDAVIDが個人的にお勧めです。 7月2日 おすすめのママリまとめ 排卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
いま腰が痛いのでそろそろかもですよね😭ギリギリっぽいし、帰りが遅くもしタイミング取れても22時から23時辺りっぽくて😓30日の夜の行為で妊娠は可能性としてはどの程度なんでしょう😢
ママリ
2日前になるので可能性は十分ありますよ!
mi
出来るだけタイミング取れるように頑張ります😭また、この検査薬で強陽性から陰性になってどの程度で排卵なのでしょう?調べたら1日前とか記載があり😅
ママリ
陰性になったタイミングで基本排卵です。
ただドゥーテストは判定が本当に難しいんです😅海外製だとあまり線の出方にズレは出ないんですが、こっちは人により本当に様々です。中にはサッと線が出て陰性になる方もいればダラダラと陽性〜強陽性が数日続く方もいて。
基本は強陽性のピーク(強陽性の中でも1番濃くなった時)から12時間前後で排卵というのはLHサージの基本としてあるので、今回はそれで判断しました。なので人によれば陰性までいかなくても強陽性から薄くなっていれば排卵のこともありえます。
海外製だと陽性が最初に出てから1日半〜2日、強陽性が最初に出てから半日〜1日で排卵です。こまめに1日2〜3回検査した前提での話です。
mi
そうなんですね😭はじめて排卵検査薬使ったのでまだまだ分からずで😓
検査始めるのも遅かったため、、、中々差がわからずで💦
その話を聞くと
夕方あたりから夜までにという感じしますね。
次は海外性買ってみます🥰おすすめあれば教えてください😍
ママリ
ここでも良く出てくるラッキーテスト、またはそれとほぼ同じ反応をするDAVIDが個人的にお勧めです。