RRmama
大人の取り分けなど食べるようになってからよく噛むようになりましたよ!
それまでは丸呑みでした🤣
そのうちしてくれますよ!
はじめてのママリ🔰
うちのこは、ドロドロはそのまま飲み込んでるし、ちょっと形のあるものが多めに入ってるものあげるともぐもぐしますね💦
もぐもぐは嫌いなのか、すぐ嫌がったりオエッてするので、ドロドロと組み合わせてごまかしながらあげてます💦
もぐもぐせざるおえないものはもぐもぐしてるかなって気がします💦
🌼
うちの子もお煎餅はカリカリ食べるのに、離乳食は何してもモグモグせず丸呑みです(笑)大きくなったらモグモグするかーっと最近やや諦めてます😂
みい
うちの子も丸のみです😂私もモグモグさせようとマネしますが、全然してくれません💦
ままり
うちも丸呑みです😅
最近ステップアップして形大きくなったり滑りが悪くなったので
オェッてしてます笑
ストローでお茶飲ませようとすると口からドロドロ出てきます....
そら
形状を変えてみるとか?
小さい固形とドロドロ混ぜたような形状に片栗粉で少し固めにとろみをつける!
うちのこもモグモグしなかったので栄養士さんに聞いたところ、まだ大きな固形あげるの怖かったらら固めのとろみでモグモグ練習させてあげてとアドバイスいただきました!
さき
うちも丸のみしてました! なんなら今も納豆ごはんとか、ほんとに噛んでる?って感じです😅
でもお菓子だとボリボリ噛むし、大きくてそのまま飲み込めないものはもちろん噛むので、いずれ出来るだろうと、あまり気にしてません😂笑
もえ
お菓子が噛めるなら大丈夫かと思います🙆♀️
お菓子はある程度形があるから噛まないと飲み込めないから噛むのだと思います。
ドロドロだと噛む必要を感じないのかも?
大人でもお粥とかってそこまで噛まなくないですか?あれ?わたしだけ?
後期になり形状が変わってきても噛まないようなら考えたほうがいいかもしれません。
うちは赤ちゃん本舗に売ってる、おしゃぶり干し芋?噛ませてました。後期からか完了からだったかもしれませんが大人しくしてるしカミカミの練習もできるし凄くよかったです!
コメント