※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中に1時間半ごとに授乳を求める6ヶ月の赤ちゃん。ミルクを試みたが拒否。睡眠不足で昼間の育児が大変。改善策を教えてください。

完母のママさん助けて下さい…
6ヶ月の息子を完母で育ててるのですが
夜中寝てから1時間半で起きおっぱいをあげるとまたすぐに寝るを繰り返して朝になります。
夜寝る前だけミルクにするとちょっとは長く寝てくれるよとアドバイスもらいやってみましたが
どこのメーカーのミルクもべーと出してしまい飲んでくれません…
室温の問題かと思い室温、湿度計も買って温度管理もしてるのですが起きてしまいます。
本当に睡眠が短すぎて私が睡魔と戦いながら昼間育児してます。

何かいい方法ありましたら教えて下さい

コメント

はるまる

同じ完母です🤱
今までで朝まで寝たことはないですし、夜中も3.4回授乳してます😭

私はもう諦めてソファで授乳しながら寝落ちしてることもあります💦(危険なので落ちないように色々工夫して)

あとは旦那が休みの日にお昼寝させてもらってます💦

ミルクはうちの子も哺乳瓶拒否で飲みませんでした😭
睡眠不足本当にしんどいですよね…
家事なんてほぼやってないです。休める時に休みましょ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり何とか頑張るしかないんですかね😥
    寝れる時に寝て頑張ってみます😥

• 7月2日
  • はるまる

はるまる

うちの子は昼寝も全然しなくて先月とか朝8時に起きて夜の22時までお昼寝1回もしないとかザラにありました😅
    母乳外来で相談したくらいです😭

昼間、子供がお昼寝しないけど、どうしても自分が眠たい時は部屋の中をおもちゃだけにして危なくないようにして
    横になっちゃってましたよ😢

• 7月2日
ママリ

夜間授乳、夜泣き、私はおしゃぶりでごまかしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりも試したのですがぷっと飛ばして遊んで上手くちゅっちゅしてくれなくて😥

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

1ヶ月くらいスキあらば口に入れて慣らしていったのですが、1ヶ月以上ぷっとするなら拒否ですかね💦

お子さんがズリバイくらいまでならあまり動かないので、細いものは片付けて、少しスルーしてぼーっとしたり寝ててもよいかな?と思います😖

• 7月2日
はぐ

助産師で睡眠コンサルタントの資格を持っています。
これは完母だからとかではなく、睡眠の改善をした方がいいかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的にはどんな事ですか?🤔

• 7月2日
  • はぐ

はぐ

睡眠環境整えて、眠るタイミング、ルーティン…たくさん出来ることがありますよ☺️

• 7月2日
(^_^)

1歳になりましたがいまだに夜中は3時間間隔で授乳しています😣一時期はじめてのママリさんと同じように1時間半間隔で起きてしまう時期があって寝不足で辛かった時期あります!!娘の場合は歯の生えはじめが重なって頻繁に目が覚めていたように思います!
ミルクもおしゃぶりも室温も何を試しても寝てくれないとなると辛いですよね😭お昼寝中に少しでも身体休めれるといいですね🥺