コメント
りょんりょ
年中から入ってきた子もいましたよ☺️🌈
瑛&璃mama
年中から引っ越しで入ってくる子も稀に居ると聞きました😊
ゆみママ
2年保育の幼稚園なら問題はないですが、3年保育の幼稚園だと年中から入園出来る人数は限られてしまうかもです💦
子供は順能力高いので、年中から入ったとしてもお友達も出来たり、馴染めると思います😊
ゆーまま
3月末生まれの早生まれのこだったので年中からいれましたよ☺️馴染めないということはなく大丈夫でした👌
りょんりょ
年中から入ってきた子もいましたよ☺️🌈
瑛&璃mama
年中から引っ越しで入ってくる子も稀に居ると聞きました😊
ゆみママ
2年保育の幼稚園なら問題はないですが、3年保育の幼稚園だと年中から入園出来る人数は限られてしまうかもです💦
子供は順能力高いので、年中から入ったとしてもお友達も出来たり、馴染めると思います😊
ゆーまま
3月末生まれの早生まれのこだったので年中からいれましたよ☺️馴染めないということはなく大丈夫でした👌
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まだ年中だと馴染めなかったりはないのかな?なんか安心しました!ありがとうございます😊
りょんりょ
息子の園は、年中でもクラス替えがあるので、年少から同じクラスの子はもちろんいますが、みんな同スタートな感じですよ☺️馴染めない、ひとりぼっちみたいなことはないと思います❣️