※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中から幼稚園ってどう思いますか?理由は、引っ越し予定があり幼稚園を年少で入るタイミングに間に合わないからです。

年中から幼稚園ってどう思いますか?

理由は、引っ越し予定があり幼稚園を年少で入るタイミングに間に合わないからです。

コメント

りょんりょ

年中から入ってきた子もいましたよ☺️🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ年中だと馴染めなかったりはないのかな?なんか安心しました!ありがとうございます😊

• 7月2日
  • りょんりょ

りょんりょ

息子の園は、年中でもクラス替えがあるので、年少から同じクラスの子はもちろんいますが、みんな同スタートな感じですよ☺️馴染めない、ひとりぼっちみたいなことはないと思います❣️

• 7月2日
瑛&璃mama

年中から引っ越しで入ってくる子も稀に居ると聞きました😊

ゆみママ

2年保育の幼稚園なら問題はないですが、3年保育の幼稚園だと年中から入園出来る人数は限られてしまうかもです💦

子供は順能力高いので、年中から入ったとしてもお友達も出来たり、馴染めると思います😊

ゆーまま

3月末生まれの早生まれのこだったので年中からいれましたよ☺️馴染めないということはなく大丈夫でした👌