※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

乳腺炎でしこりが残り、不安です。診てもらうべきか悩んでいます。助産院がないため、産院か乳腺外科に行くべきでしょうか。

月曜に乳腺炎で発熱し、次の日に軽く絞ってもらい熱は下がったのですが結構大きめのしこりが残ったままです💦このままで大丈夫か電話したら様子見でと言われてしまったのですが元々なかったものなのでとても不安です💦診てもらいたいと電話したら迷惑でしょうか?😢💦近くに助産院等なくて産院か乳腺外科しかないのでどうしたらいいのでしょうか🥲

コメント

授乳中だと乳腺外科は断られたので、出産した産院でいいかと思います。
まだ産後2ヶ月なので、安定しないと思うので、いろんな角度から飲ませた方がいいかと思います!

• mmm

mmm

コメントありがとうございます!断られることもあるんですね💦💦
    産院の方にもう一度電話してみます😭

• 7月2日
ママリリ

様子見でと言われたのは産院ですか?
診てもらいたいと電話しても迷惑ではないと思います。私は乳腺炎を何度も何度もやっていますが、そのシコリ、流して貰った方が良いと思います。
私は通っていた乳腺外科に助産師がいて、詰まったときの開通マッサージもしてくれていました。
乳腺外科でも産院でも、助産師さんがいてマッサージしてもらえそうな所で診てもらってください!

• mmm

mmm

コメントありがとうございます!産院です💦また熱が出たり痛みが強くなれば受診するよう言われました💦
    産院にもう一度電話してダメだったら乳腺外科にも電話してみようと思います🥲

• 7月2日