※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ymym2109
家事・料理

つわりがひどい為、夕飯はたまに作る程度なんですが、最近は調子が良か…

つわりがひどい為、夕飯はたまに作る程度なんですが、最近は調子が良かったので作っていました。今日も余裕があれば作ってあげたいんですが、なんせ気持ち悪い為いつものように献立が思い浮かびません...。 皆さんが今、もしくは夕飯で食べたいものはなんですか??夕飯の参考にさせて下さい♪

コメント

Rai

私もつわり中です( ´•௰•`)
あまり長い事キッチンに立つと具合悪くなりそうなのでチャーハンにスープにしてしまおうと思ってます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
あまり火のそばにいたりしたくないので( .. )

こじろー

簡単にだと、親子丼と味噌汁とお浸しかなー*\(^o^)/*
親子丼の汁?出汁を多めに作って次の日白ネギを沢山入れてうどんにして食べたりしまーす(*∩ω∩)

つわりのときは、油の
臭いがダメでしたので、

煮物と焼き魚と
おひたしと味噌汁の毎日でした(^-^;

逆にヘルシーで良かったのかも?!

ayaaa

簡単でさっぱりと
いったものであれば
冷やし中華とかは
どうですか?(ㅅ˙ ˘ ˙ )

野菜なども着るだけで
麺も湯がけばいいかと♩
暑くなってきたので
私は週2日に食べましたよ〜

ymym2109

チャーハンいいですね!参考になります!炊き込みご飯とかもありかな♪なんて思いました!助かりますー!
お見受けした所お子様もいらっしゃるようで、大変な中本当に尊敬します!!

ymym2109

わかります!私も煮物が多いです!鯖があるので、焼こうかな♪と思います!
ご意見ありがとうございます♪

今日はハヤシライスをつくりました(^^)
つわりのときは1日一品でいいと思います🍷(>人<;)
私は妊娠してから出産までカレーが臭くて食べられませんでした(T ^ T)

ymym2109

冷やし中華いいですね!私も食べたいです!冷やし中華の時は他に何か出しますか?主人が食いしん坊なのでいつも品数を出すので大変です...

ymym2109

わかります!品数作りたくないですよね!!私もこの間ビーフシチューにしました!!私はカレー大丈夫なので、カレー、ハヤシライス、ビーフシチュー辺りをローテーションしてます(笑)

つわりに限らず今もルーモノです(^_^;)(笑)

ayaaa

この前は冷やし中華と
私が鳥手羽好きなので…
鳥手羽の荷物だしました( *´꒫`)
旦那も食いしん坊なので
肉系でお腹いっぱいに
なってもらいました♩

鳥手羽やすいですからね☆笑

ymym2109

ルーものは簡単なので本当に主婦の味方だなと思います!!

ymym2109

私の主人も食いしん坊なので、結構品数出してお腹いっぱいにしてもらいます!手羽元の煮物はたまたまタイミングよく昨日作ったんですよねー(笑)
私が手羽元大好きなので♪
美味しいですよね♡

alpaca.*೨⋆*✩

お気持ち分かります(>_<)
献立決めるのさえ気持ち悪いですよね…。
我が家は今夜は冷しゃぶにしました(๑◔‿◔๑)

にも⍤⃝

筍入りの炊き込みご飯とか旬でいいですね♡あとは親子丼や牛丼などの丼物。

炊き込みご飯はつわり中から何度かリバースしてるので私自身は食べる気がしなくて作ってないんですが…笑

つわり中は豆腐料理が多かったです。あっさり食べやすいので◟́◞̀

ymym2109

親子丼!私、今まで作ったことありませんでした!確かに手順は簡単だし、主人もお腹いっぱいになりそう!!助かります♡絶対作りますー!

ymym2109

冷しゃぶいいですねー♡大好きです!こちらも絶対作りますー!皆さん案を出して頂けるお陰で、来週は困らなそうです♪(笑) ありがとうございます(*^_^*)

ymym2109

丼もの作ったこと無かったです!なんとなくお昼ご飯のイメージ(私だけかも)だったので!これからどんどん作ってみます♪
わたしも豆腐料理多いです。今日もサラダに豆腐使おうと思ってます!
筍の炊き込みご飯も作ろうと思います!貴重なご意見ありがとうございました♡