※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

フォローアップミルクの作り方について、缶の作り方だと時間がかかるので、常温の水を使う方法を知りたいです。皆さんはどのように作っていますか?

フォローアップミルクの作り方

皆さんどう作ってますか?
コップで飲ませようとしてますが、フォローアップミルクの缶の作り方だと冷ますのが時間かかるので、「赤ちゃんの水(調乳用の)」を常温にして作ろうかと思ってます。
皆さんはどのように作りますか?

コメント

しーいーまりー

私は病院で、熱湯で少し溶かしたら、さ湯や赤ちゃん水で薄めるときいたのでそうしてましたよ♡♡
冷まさなくていいし、とっても楽でした♡

• ひまわり

ひまわり

あー、私と同じようなやり方だー!
    ありがとうございます\(^^)/
    そうやってみます!!

• 9月15日
  • しーいーまりー

しーいーまりー

グッドアンサーありがとうございます!
    うちは完ミだったんですが、ずーっとそのやり方でした!おかげで水筒とペットボトルの赤ちゃん水を常に持ち歩くはめにはなりました笑

• 9月15日

フォロミではないですが、うちは完ミで、外出時は少し熱湯入れてミルク溶かして、あとは赤ちゃん用の水で作ってます!
家ではウォーターサーバー使ってるので、同じように作っています。
全部お湯で作ると冷ますの大変だし冷ましている間にギャン泣きされて疲れます(笑)