コメント
みなゆう🔰
療育ってママさんのがクタクタになりません?私だけかな?
ゆき
疲れますよね…( ̄▽ ̄;)
私も息子が小さいときはそうでした。
クタクタになって、帰ってからご飯やら何やら…。
ママさん、良く頑張ってますね。
お疲れ様です😌💓
-
おかあさん
今振り返ってみると、赤ちゃんのときは軽かったしそこまで大変じゃなかったです。
重くなり自我が出てきた今、とても大変に感じます。
帰宅したらしたで家事は待ったなし。
もう少し大きくなれば少し楽になりますかね?- 7月2日
ゆき
私の子の場合は年中さんくらいから楽になったかなぁと思いますが、主さん、往復三時間ですよね?それだけで疲れますよね…( ̄▽ ̄;)
子供さんも頑張ってますが、寄り添ってるお母さんが1番頑張ってます‼️
蒼★夏♡彩♥晴☆
いずれ分離単独で通園できるのであれば天と地の差です。
2年間、母子通園しましたが、今年から分離通園…しかもバス通園(現在は帰りのみ)になったらものすごく楽になりました。
通院もそうですが、通園も楽ではないですよね…。うちも労ってもらったことも無く、かと言って主人が行ってくれることも無く…本当にお疲れ様と自分にも、母子で通うお母さんたちにも言いたいです。
中にはお父さんが頑張ってる家庭もあるのに、我が家は療育も学校行事もノータッチです😓
おかあさん
通ってらっしゃるんですか?
まさにそうです。
息子は元気いっぱい遊んでやりたい放題、帰りは抱っこで寝ます。
私のほうが疲れてます。
みなゆう🔰
通ってます。
私は上に年中さんの子がいるので集団療育でクタクタになって夜ご飯の支度や幼稚園の片付け&翌日支度がツライので
今は預かり型の児発を優先して入れています。
帰り道寝ますよね…
私は車じゃないと行けない距離なので抱っこは無いのですが1日を犠牲にして付き合ってます。
おかあさん
お疲れさまです。
心から労いの気持ちを送ります。
うちはなかなか預かり型に入れずです。
途中グズったりご飯食べさせたりいろいろあるので、本当に本当に疲れます。