※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリン
妊娠・出産

つわりがつらく、食べ物が受け付けない状況で、仕事も心配。6週目で先行き不安。早くつわりが治ることを願っています。

ここ2、3日で一気につわりがつらくなってきました😥吐気、むかむか、眠気…受け付けなくなってしまった食べ物だらけ…食べれる物は何か常に考えてます😳
まだ6週でこんな感じで先行き不安😭
明日から仕事をこなせるか不安😭
はやくツワリ治って〜〜😥

コメント

mako

つわりが辛い場合は病院の先生に相談して妊娠悪阻で仕事お休みされることも考えた方がいいかと思います😌
特に今すごく大事な時期かと思うので、ご自身の体とお腹の赤ちゃんのことを最優先に考えてみてください😊

• プリン

プリン

有難うございます😭❗️つわりがこんなにキツイものとは思いませんでした😳とても仕事出来そうもなければ休みたいと思います。makoさんはつわり、いつまでありましたか?

• 7月2日
  • mako

mako

私は匂いが元々敏感で、なんの匂いがしてもえづいて、物は出ないようなつわりだったんですが、吐けないのも吐けないので大変でした💦
    14.5週でだいぶ落ち着きました☺️
    たまにその後も戻すことはありましたが😵‍💫
    休める間に休むのが一番だと思います😌

• 7月2日