コメント

ままり
2人はないですが、
1人目ができなくて離婚した人はしっています。

はじめてのママリ🔰
離婚までは考えてないですが、私は2人目が欲しい、旦那は1人が良いで揉めに揉めています。
-
ままま
うちは不妊治療をもうやめてほしいって言われ続けるなら離婚したいって話です。
離婚しても良いかなって思う自分もいますが、子供のことを考えると自分本位過ぎるよな、と思ったりしてます。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったたのですね!
離婚して、別の方と再婚してもう1人って考えてらっしゃる感じですか?
子供の数で揉めるの辛いですよね、。- 7月2日
-
ままま
再婚してもう1人できたらそれも幸せなのかな、と思いますが、子供の父親になれる人を探さないとならないし、尚且つ私はもうリミットが近いです。なので再婚はあるかもしれませんが何年かしてから子供をもう1人持つって言うのはなかなか現実的じゃないのかな、なんて思います。
離婚してもいいかなって思うのは、結婚生活色々あり、結婚した時よりも彼への気持ちがないんです。
なので子作りしないとなるとレスになると思います。
そして両親から愛想つかして帰ってこいと去年から言われてます。
子供が可愛くて同じような顔の子がもう1人いたらすごく嬉しくて幸せだなって思うんですがもう望めません。
そんなに好きじゃないし離婚したら楽になりそうだなって思うんですが、踏み切れないです。
付き合い含めて10年すぎてるので情もあります。
ですが楽になりたい。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
すごーーーく共感です!
わたしも、もう30代後半なので一から探して再婚、そこから2人目は考えられないです。
でも、もう1人欲しくてその狭間で心が本当に辛いです。
結婚生活でも色々不満はあるのですね💦ご両親的には離婚して戻ってこいとの事ですか?
我が家は妊娠発覚時からレスなので、かれこれ3年です💦
夫婦仲も悪く、旦那からもわたしと新しく子育てをしたいと思わないと言われてしまいました、。- 7月3日
-
ままま
共感してくださってありがとうございます😭
始めてのママリさんもお辛いですね。。
そうです、ストレス溜まると私に対して爆発するんです。
去年は仕事のストレスが溜まりに溜まり、私と子供に爆発されて、仕事で迎えに来てくれたのですが、帰りの途中で車から2人で下ろされました。
私はともかく子供も下ろすなんて信じられなくて。
夕方で冬だったのでもう真っ暗でした。
その日はタクシーで帰宅し、早々に実家に帰りました。
その前は私が腰椎椎間板ヘルニアで歩けなくなってしまった時にあたふたあたふたしてました。
休職し手術することになったんですが、入院してる時に荷物など持ってきてくれたんですが、自分の実家に子供預けたりしてやりくりしてくれましたが、入院してる私に対して、実家でのストレスがすごいってガチギレ。笑
普通入院してる人間に対して病院で怒鳴ります?笑
なんでこの人はこんなに余裕がないんだろうかって毎回思います。- 7月3日
-
ままま
他にも私の過去のことや、結婚式は本当はあんなに盛大にやらたくなかったようなこと言ったり、根掘り葉掘りかこの事を出してくるので、母がもう帰ってきなさいよって。
なんでそんなに我慢してるのよ。って言う感じです。
夫婦仲悪いんですか?
別れようとは思いませんか?😔- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
まままさんが原因のストレスなら、まだ分かりますが仕事のストレスとか関係ないことまで爆発されるのですか?
しかも、帰りの途中で車から2人おろすって何様ですかね💢夕方、冬とか関係ないし腹立つし、そこから関係修復なんてできないです、、
過去のことグダグダ言ったって仕方ないじゃないですかね!その時言うならまだしも…。。
たしかにそんな話を聞いたら、お母さんとしては帰ってきなさいよって言いたくなる気持ちも分かります!- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
夫婦仲、悪いです。
先週は大喧嘩して、母と姉に離婚して地元に戻りたいってLINEしちゃいました🤣
わたしの場合、何もない時は夫婦仲普通(よくなる時はないです💦)、喧嘩したら毎回離婚したくなるくらい嫌いです。
喧嘩の原因もすごく小さい事が多く、大抵旦那が不機嫌になり、引きこもり無視して長引くパターンです。
2人目に関しては、最初は金銭的、とか時間や心のゆとり的な事言ってましたが、一度大きなけんかをしたら、わたしと2人目を考える気にならないと言われました。
まままさんはなぜ2人目を拘りますか?
わたしは姉が3歳差でいて仲が良いから娘にも…って所なので、娘と4歳差で産めるまでを期間と定めています。
そこまでに旦那と合意して妊娠できれば2人目を産みたいです。(旦那にもそれは話してあります)
もう、今は行為どころの段階ではないので、まずはわたしができる範囲の夫婦関係修復をして、旦那が2人目って考えられるようにしようと思ってる所です。- 7月3日
-
ままま
そうなんですね。
関係が少しでも良くなるといいですね☺️
うちはもう2人目は諦めなきゃです。
不妊治療に通ってましたが、もうやめてと言われました。
タイミング法でしかやってませんが、もうタイミングを取りたくないそうです。
相手がもうそう言うならもう無理だなって感じです。
不妊治療から派生し、家事のやれていないところや、子供に対しての不満?も根掘り葉掘り吐き出されて頭にきてました。
また過去のこと掘り出しやがって!と思い。
何がベストなのか全然わからないですが、これからちょっと話して、普通に時が過ぎるんでしょうが、無理のない生活をしたいと思います。
当分夫婦生活はしないと思いますが。
全然幸せじゃなかったので、少しでも幸せになれるように過ごしたいと思います。。
子供2人にママの取り合いとかされたいな、ってゆー憧れと、息子が可愛くて、もう1人こんな可愛い子に会いたいと心から思ってます。
成長がとても楽しいんです。
きっとこの子とは違う成長をみせてくれるんだろうな、と思うともう1人会いたいな、と思ってしまいます。
子供同士で自宅で遊んでる姿も見たいですし、単純にもう一度赤ちゃん抱きたいです。
息子がお兄ちゃんしてる姿も見たいです☺️
願望は山のようです。笑
旦那さんと修復できること願ってます!
たくさん共感してくださってありがとうございました🙂
救われました☺️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
前向きに一人っ子も受け入れなきゃなぁ〜なんて思ってましたが、昨日、やはり2人目は諦めて欲しい。どうしてもわたしと行為をする事も、一から子育てする事も無理なんだそうです。
なんか、脱力感です。。
娘のために、良い家庭にしたいのに、頭では、レスの原因や不仲の原因は自分もあるとわかっていますが、心が辛すぎてどうしたら良いか分からず、まままさんの投稿にまた戻ってきてしまいました💦
周りには言える人がいなくて😭
わたしも、子供2人からママ〜とか言われてみたかったし、ただただ娘が可愛くて、もう1人欲しかったんですよね!
また話をぶり返してしまいごめんなさい💦- 7月10日
-
ままま
返答が遅くなりすみません。
その後大丈夫ですか?
私は波があって、辛いです。
きっぱりすっぱり諦められたらどんなに楽か。
またちょっと検索魔になってしまってます。
内緒で漢方外来に行くか悩み始めてます。
仕事やめようか悩み始めてます。笑
生理が終わり排卵の時期かぁなんて考えてしまう自分もいるし。
考えないように仕事で忙しくしたり、自分の美容にお金使ったりしてますが、正直虚しいです。笑
私も闇すぎてすみません😅
体外するお金さえあればなーとお金のない自分を悔やみます。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも気持ちの波がやばいです🤣
比較的気にせず過ごせる時もありますし、わたしには二人目無理なんだってすごく気持ちが落ちる時が交互に来ます、。
仕事辞めて妊活に専念って事ですか?
妊活の話を出すだけで、自分のメンタルがやばくて、最近は考えることすら疲れてる自分もいます💦
旦那様とは何か話できましたか?- 7月24日
-
ままま
1人になるとダメみたいです。
今日出勤が遅くて、子供保育園送った後に1人で家にいたんですけど。
余計なことばっかり考えて、検索魔に陥り、やろうと思ってたこと手付かずでした😓
いえ、仕事辞めて、ストレスの一つを取り除こうと、安易な考えです。笑
妊活に専念ももうできないので、いかに心と体の調子を整えて奇跡を待つかってことくらいしかできることがないです🥲
旦那とはもう諦める話をした以来妊活や子供の話はしてません。
そのくせ誘ってくるので、すごく嫌です。
熱中症で子供死なす親が多い中、こんなに望んでるのにきてもらえないなんてなーってニュース見るたびに胸が痛くなります。
はじめてのママリさんはその後は何か話せましたか?
行為が難しいだけなら人工授精やシリンジ法で乗り越えてるご夫婦もいらっしゃるようですが。。
でもそれも旦那様の協力がないと難しいですよね。。- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに時間があると検索したり考え込んでしまいますよね💦
もし失礼でしたら申し訳ございません。夫婦で行為があるって事なので、そこから自然妊娠の可能性はないのですか?
妊娠したいのにそれは諦めて、行為だけ続けるって酷すぎませんか?!心大丈夫ですか?
分かります!毎年、放置して死んでしまうニュースを見るたびに思いますよね!
うちは、問題が山積みです。
1.娘が本格的なイヤイヤ期になり、心のゆとりがなく2人目を考える気になれない(特に旦那)
2.2人目が欲しいなら金銭面で仕事をパート→正社員にしてほしいと言われたけど、そうすると娘と過ごせる時間が格段に減り、それで良いのか結論が出てない(わたしが)
3.やはり夫婦仲が悪いのと、3年レスで、行為をするというか、妊活に向けて頑張ろうって前向きな意思が一致しない
こんなところです😭- 7月25日
-
ままま
奇跡が起これば自然妊娠もあり得ますが、医学的に数値だけ見ると自然妊娠はほぼ不可能なんですよね🥲
本当ならすぐにでも体外とかした方がいい夫婦です。
でももともと自然妊娠できない体ではないので、奇跡が起きればいいなーって思ってる次第です。。
もっと早くに子供作れば良かったなーって悔やみます。
ひどいですよねー
よく誘えるなーって思います。
夫婦のコミュニケーションと言えばそうなんでしょうが、虚しさは隠せないです。
正社員でフルタイムは悩みますね。
私は時短で働かせてもらえてるので正社員ですが、フルタイムは悩む。
朝と寝るだけ一緒って感じになりますもんね😅
旦那様は奥様と行為がなくて、どこで発散してるんですか?
自慰ですか?
うちは全然してないみたいで、する場所もないし、だから私が付き合わないといけないって感じなんです😞- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
自然妊娠は難しいかもしれないのですね💦
かなり酷いですよ!わたしなら拒絶しそうです、、
夫婦のコミュニケーションかもしれませんが、まままさんの気持ちは無視なの?!って感じです。
今週3の時短のパートですが、それを週5の正社員で働いてってことのようです(小2までは時短で働けます)
でも、それでも、今よりも自分の時間も娘との時間も減るので、育児と家事と仕事に追われてイライラする日々になりそうで、躊躇してしまいます、、
旦那は、1人でしてるんですかね?
妊活の話で、わたしとする気になれないって言われたくらいなので、要求されることはなさそうです💦- 7月25日
ままま
私も1人目で離婚した方は知ってます。
やはり2人目できなくて離婚はなかなかないですかね。