※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の娘は、麻婆豆腐や親子丼などのメニューを好んで食べますが、きんぴらや生姜焼きなどは食べません。偏食とは言えませんか?

麻婆豆腐
鶏そぼろ
餃子
ハンバーグ
ポテトフライ
親子丼
カレー
シチュー
コロッケ
メンチカツ
ふりかけご飯
納豆ご飯
焼きそば(野菜はあまり食べない)

↑3歳の娘なのですが、この辺のメニューは好んで食べます。
でも、例えばきんぴら、生姜焼き、野菜炒め、甘酢系、コッテリしたお肉料理😂、ハヤシライス、中華系の炒め物やスープなどは食べません。うどんやパスタもあまり食べません。エビフライも食べません。

一番上に書いた、食べれるメニューが食べられれば偏食とは言わないですか?

コメント

ちぃこ

私は充分だと思いました!
うちの娘ほとんど食べないです笑
ポテトフライとふりかけご飯、味噌汁(人参きのこ豆腐のみ)、コーンのコンソメスープ、パン、焼きそば、うどんやそうめん、焼き肉、唐揚げ、鶏そぼろくらいですかね💦
チャーハン等の混ぜご飯やお茶漬けは食べず、カレーやシチューも食べません笑
じゃがいももポテトフライしか食べないですし、オムライスやエビフライ、ハンバーグやハンバーガーといったものも食べないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺💓
    食べむらありますよね💦
    偏食ってどこからが偏食かわからないですよね😱
    外食はあまりしないですが、そのたまにの外食の時はお子様ランチ頼んでも食べれるメニュー決まってるし、大人メニューでも食べれないの多いので困ります😢

• 7月2日