子育て・グッズ 幼稚園のプレに通っているけど、途中で帰りたがる。親子分離が心配で、同じ経験の方いる?先生に相談できず悩んでいる。 幼稚園のプレに最近行き始めましたが、何回も途中で帰りたがります💦 まだ2回目だから、慣れなのかなと思いつつ、途中から親子分離になるので心配で、質問させていただきました💦 同じような方いますか?? 先生には話しづらく、まだ相談していません😅 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 1 幼稚園 親子 先生 たいあき(2歳0ヶ月, 6歳) コメント ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 ママがいると余計に帰りたがるので早い事分離した方が楽です💦💦 先生も慣れてるので大丈夫ですよ🙆♀️ 7月2日 たいあき なるほど💡 分離した方が帰りたいと言い出さないんですね!!👏 7月2日 ねこがたい焼き食べちゃったー🎵 帰りたがる子もいますが、先生はうまく対応してくれますし、親といるよりはしっかりしますよ😊 最初は泣き狂いますが、1ヶ月も経てば別人の様になると思いますよ🙌 7月2日 たいあき そういうものなんですね! 他に帰りたがる子がいないので、心配していました😂 ありがとうございます♪ 7月2日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たいあき
なるほど💡
分離した方が帰りたいと言い出さないんですね!!👏
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
帰りたがる子もいますが、先生はうまく対応してくれますし、親といるよりはしっかりしますよ😊
最初は泣き狂いますが、1ヶ月も経てば別人の様になると思いますよ🙌
たいあき
そういうものなんですね!
他に帰りたがる子がいないので、心配していました😂
ありがとうございます♪