※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
その他の疑問

共働きで子どもがいる方にお伺いします。猫を飼っている場合、留守中の食事や室温調整はどうしていますか。

共働きでお子さんもいて、おうちで猫ちゃん飼ってる方いますか?みんないない間っておうちでほったらかしになりますよね?ご飯とか、真夏は室温調整などどうしてますか?

コメント

たなか

過去に飼ってた者ですが。
お皿に十分な量の餌を入れ、真夏は冷房つけっぱなしで家を出てました😊

• れもん

れもん

ありがとうございます!真夏はやはり冷房つけっぱなしなんですね!😊

• 7月2日
ゆと

猫を飼っておりますが、うちもお皿に十分な量の餌、水を入れてありますよ😊!夕方帰って来てからまた餌の準備をするので2回のみです。
毎日、天気予報はチェックして本当に暑い日になりそうな日だけエアコンで適切温度にし付けっぱなしにしたりです☀️

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね!エアコンつけっぱなししてるとやはり猫ちゃんたちはその部屋にいますか??

• 7月2日
  • ゆと

ゆと

うちは3匹ですが、太っちょで暑がりなコはエアコンの効いたリビングのソファにずっと寝そべってますが、小さくスリムなコは台所の冷蔵庫裏に窓があるんですが陽だまりのある所にずっと居ます😂
    もう1人の子は平均体型ですが、どちらかの猫のいる所に必ず居ます!
    猫の熱中症を考えてのエアコンなので猫達は基本自分達の好きな所に居る感じです🍀

• 7月2日
  • れもん

れもん

そうなんですね!涼しい場所を見つけてそこにいるのかな?と思いましたがおのおの好きなところにいるのですね🤔参考になりました😊

• 7月2日
バナナ

猫2匹います🐈
ご飯は1日1回入れてて、2匹とも分けて食べてくれます!
真夏はエアコンつけっぱなしにしてます😌
26℃くらいでかけてます!

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなのですね!リビングだけつけっぱなしとかですか?

• 7月2日
  • バナナ

バナナ

リビングと2階の寝室で2匹はいつも寝てるのでそっちもつけっぱなしにしてます!

• 7月2日
  • れもん

れもん

そうなんですね!ありがとうございます😊✨

• 7月2日