※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中、上の子がぐずると苛々してしまいます。怒鳴ってしまうこともあり、申し訳ない気持ちです。皆さんも同じような経験はありますか?

妊娠中なんですが、上の子がぐずったりするとすぐ苛々してしまいます。たまに怒鳴ってしまったり、上の子にもお腹の子にも申し訳ないと思うのですが…
あまり苛々しちゃいけないのは分かってるんですけど…
皆さんは妊娠中苛々したり怒鳴ったりしてしまうことありますか?

コメント

りんりん

めっちゃ怒鳴ってますよ🤣
下の子も産まれたばっかで
すぐ妊娠して今まで抱っこ我慢してたのに
また我慢になっちゃったのが悲しいようで
癇癪もひどいです💦

ポケ

イライラはしますが、怒鳴ったりはないです😂
私の場合、怒鳴っても更にイライラするだけなので、とりあえずイライラおさめるために無になってます😌

TOMATO

怒鳴ってます.......
娘にも夫にも😓
ただでさえ体が動きずらくてイライラするのに、癇癪を起こされたりすると我慢できなくなっちゃいます😖
後で反省するんですが.......突発的な苛立ちは一旦グッと堪えて頭の中で5秒数えるといいらしいのですが、それどころじゃないのがほとんどです😨笑

sh

毎日怒鳴ってます😅
イヤイヤ期もあるので余計に、、😂😂
ママごめんねって言われるたび胸が痛みます🥲

mycnmn

弟を叩くなど人としてやってはいけない事をした時だけ怒鳴ってます。
そして毎回泣かせてます...😨
妊娠中はほんとイライラしますよね...

イボ子のホッピング

今回の妊娠は受精あたりからイライラ爆発してます😅自分でもおかしいくらい😔産むまでの辛抱です😭
息子にも旦那にもイライラ凄いね💦もう少しだ、頑張ろう👍…
いや…あんたら2人にイラついてますのよ(笑)って感じです😫