※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

1才7ヶ月の男の子がイヤイヤ期で、自分もイライラしてしまい自己嫌悪。励ましのコメントを求めています。

1才7ヶ月の男の子がいます。最近自我が出てきて思い通りにならないと、泣いてわめいてとまりません。ママリでイヤイヤ期にあるママが、イライラしてきつく子供に当たってしまったと見てきましたが、今日ついに自分もそうなってしまいました😭 正直、自分はもう少し心穏やかに子供に接することができると思っていましたが、出来なかった自分に自己嫌悪になってしまいます。
みなさんこんな時期を経て子育てされてきてるんだなと尊敬しかないです😭
これからますますイヤイヤ期本番なのに完全に自信を失ってしまってます💦 同じ思いをされたママさん、励ましのコメントを頂けませんか?😭
よろしくお願いします。

コメント

さすけ

成長の証だから・・・これ乗り越えないとダメだから・・・と言い聞かせてます🤦‍♀️次男が同じくイヤイヤ期・・・
靴下履くと言われ履かせたら嫌だと泣き、脱がせたらまた嫌だと泣きますwwスイッチ入ると正解がないです😂

smile

まさしく私も昨日、今日とイライラしちゃって
ご飯の時に、頑張って作ったものぐちゃぐちゃにされたり、イヤイヤ!って言われすぎて、半泣きでいい加減にして!!ちゃんと食べてよ!ときつく言ってしまいました。
そのあとの自己嫌悪に陥る気持ち、めちゃくちゃわかります。
私なんて伝わらなさすぎて娘の前で泣いちゃうこともありました。😭
でも、やっぱりこれがイヤイヤ期の宿命なんだなと思ってます。
周りのママ友も一歳半あたりからお出かけしんどいという人増えました。
でも、一歳半すぎたあたりからちゃんとママ〜って呼んでくれたり
いろんな成長をみせてくれるようになって
その都度育児してよかったなぁと心底思う自分がいます。
最近は、お昼寝や夜寝た娘の顔をを見て
まだまだ生まれて2年も経ってないのに
よく頑張ってるなぁと思うようになりました😅笑
お互いはじめての育児、はじめてのイヤイヤ期、無理せず頑張りましょう!
私は今日大好きなパン屋さんでお昼ご飯を買ったので、リフレッシュして午後も頑張ります😂‼︎🤍