※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

咳がたくさん出ると、胸の辺りが痛くなったりしますか?子どもの風邪がう…

咳がたくさん出ると、胸の辺りが痛くなったりしますか?
子どもの風邪がうつってしまい日曜から酷い鼻づまりに悩まされていたのですが、昨日から痰がらみの咳が出るようになってしまい(痰もかなり出ます)、夜には39度近い高熱がでました。たくさん咳が出るようになってから、大きく息を吸うと咳き込んだり胸が痛いです。これは普通ですか?異常ですか?普段咳の風邪をひかないのでわかりません。
ちなみに妊娠初期でカロナールと自己治癒能力で回復を図っています😱

コメント

ママイ

席の風の時よくなってたので普通だと思います!
咳たくさんするから肺にも負担がきてるのかなー?とあまり気にしたことなかったです!
でも妊娠中ならかかりつけのお医者さんに聞いてみてもいいと思います!

みみみ

私も子供から風邪がうつった時に咳が出て、耳鼻科に通っても治らず、ままりんさんのように息を吸うと咳き込んだり胸が少し痛くなるまで酷くなってしまったので、おかしいと思い呼吸器科で診てもらったら肺炎になっていて肺に水が溜まってたことがあります💦

• みみみ

みみみ

ちなみに、その時PCRは陰性でした!コロナじゃなくても肺炎になるんだとびっくりしました😳💧

• 7月2日